SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE,sono dei gnocchetti tirolesi realizzati con pochissimi ingredienti. Facile da preparare a casa con l’aiuto dell’apposita grattuggia Spätzlehobel Gli spätzle hanno una consistenza molto morbida,sono preparati con farina, uova e acqua un impasto molto semplice.Una volta lessati gli spatzle, basterà saltarli in padella con le
verdure e in poco tempo portiamo in tavola un primo davvero ottimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 287,63 (Kcal)
- Carboidrati 47,91 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 7,71 (g)
- Grassi 9,01 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
- Fibre 9,38 (g)
- Sodio 672,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina
- 150 gspinaci
- 100 gacqua
- 2uova
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
Ingredienti per il condimento
- 40 gburro
- 1zucchina
- 60 gpeperone (giallo)
- 70 gporro
- 50 gpiselli surgelati
- q.b.erba cipollina
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3pomodorini
Preparazione SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE
Iniziamo a preparare gli Spatzle di spinaci con verdure: per prima cosa prepariamo l’impasto dei spatzle qui
Nel frattempo che l’impasto riposa preparate il condimento.
Lavate e mondate le verdure. Tritate il porro e riducete a tochetti le zucchine, il peperone e i pomodorini tagliati a pezzettini
Scaldate una padella, fate fondere il burro e rosolate le verdure a fuoco basso.
Coprite e stufatele aggiungendo poca acqua per ammorbidirle.
Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore.
Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori.
Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare in superficie,scolateli man a mano con una schiumarola e tuffateli nel sughino a base di verdure.
Cospargete con un po’ di erba cipollina, tagliuzzata finemente e il basilico e servite gli spätzle ben caldi
E buon appetito!!