SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE

SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE,sono dei gnocchetti tirolesi realizzati con pochissimi ingredienti. Facile da preparare a casa con l’aiuto dell’apposita grattuggia Spätzlehobel Gli spätzle  hanno una consistenza molto morbida,sono preparati con farina, uova e acqua un impasto molto semplice.Una volta lessati gli spatzle, basterà saltarli in padella con le
verdure e in poco tempo portiamo in tavola un primo davvero ottimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE

SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
287,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 287,63 (Kcal)
  • Carboidrati 47,91 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 7,71 (g)
  • Grassi 9,01 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 9,38 (g)
  • Sodio 672,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 150 gspinaci
  • 100 gacqua
  • 2uova
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Ingredienti per il condimento

  • 40 gburro
  • 1zucchina
  • 60 gpeperone (giallo)
  • 70 gporro
  • 50 gpiselli surgelati
  • q.b.erba cipollina
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3pomodorini

Preparazione SPATZLE DI SPINACI CON VERDURE

  1. Iniziamo a preparare gli Spatzle di spinaci con verdure: per prima cosa prepariamo l’impasto dei spatzle qui

  2. Nel frattempo che l’impasto riposa preparate il condimento.

    Lavate e mondate le verdure. Tritate il porro e riducete a tochetti  le zucchine, il peperone e i pomodorini tagliati a pezzettini

  3. Scaldate una padella, fate fondere il burro e rosolate le verdure a fuoco basso.

    Coprite e stufatele aggiungendo poca acqua per ammorbidirle.

  4. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore.

    Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori.

  5. Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare in superficie,scolateli man a mano con una schiumarola  e tuffateli nel sughino a base di verdure. 

  6. Cospargete con un po’ di erba cipollina, tagliuzzata finemente e il basilico e servite gli spätzle ben caldi

    E buon appetito!!

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