SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E ROBIOLA

SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E ROBIOLA, sono piccoli gnocchi a base di farina di grano tenero, uova,spinaci e acqua, una preparazione tanto semplice quanto sfiziosa molto diffusa in Tirolo.La tipica forma a goccia che caratterizza gli spatzle si realizza con uno speciale strumento, lo Spätzlehobel: una grattugia formata da una base bucherellata sulla quale scorre un recipiente contenente l’impasto che viene fatto scivolare avanti e indientro facendo cadere le gocce direttamente nell’acqua bollente che riemergono in superficie in pochi istanti. Un atrezzo che ci permette di preparare in poco tempo questi golosi gnocchetti.Una volta lessati gli spatzle, basterà saltarli in padella con un pò di burro, robiola e speck croccante in poco tempo portiamo in tavola un primo davvero appetitoso.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E ROBIOLA

SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E ROBIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
328,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,70 (Kcal)
  • Carboidrati 29,25 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 15,61 (g)
  • Grassi 17,67 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
  • Fibre 5,36 (g)
  • Sodio 506,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 150 gspinaci
  • 100 gacqua
  • 2uova
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Ingredienti per il condimento

  • 40 gburro
  • 100 gspeck
  • 200 grobiola
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E ROBIOLA

  1. Iniziamo a preparare gli SPATZLE DI SPINACI;lavate le foglie di spinaci e cuocetele in una padella a fuoco moderato con il coperchio fino a quando non saranno ben appassite

  2. Versate  gli spinaci in un boccale e frullateli con il mixer a immersione  fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova intere e un pizzico di sale.  

  3. Mescolate con una frusta per amalgamare, poi versate l’acqua e insaporite con la noce moscata

    Ora versate gradualmente la farina  e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto, avendo cura di non formare dei grumi. 

  4. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate il condimento

    Scaldare il burro in una padella antaderente con lo speck taglialo a listarelle per qualche minuto

  5. A questo punto versate la robiola,  salate e pepate.

    Ora ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore.

    Ponete lo Spätzlehobel sopra la pentola e versate nell’apposito spazio il composto, facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l’impasto cada attraverso i fori.

  6. Quando gli spätzle inizieranno a riaffiorare in superficie,scolateli man a mano con una schiumarola direttamente nel condimento di robiola e speck

  7. Saltateli per pochi istanti mescolando delicatamente.

    Servite spätzle di spinaci con speck e robiola ben caldi

    E buon apetito!!

I Consigli di Marge

Gli spätzle di spinaci con speck si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *