MINESTRA DI CECI E CASTAGNE,è un piatto saporito di tradizione contadina caratterizzata da pochi ingredienti semplici e poveri.Un ottimo piatto unico da servire con fette di pane tostato.La minestra di ceci e castagne vi conquisterà con i suo gusto rustico e sincero, è perfetta da realizzare durante tutto il periodo autunnale.
Una minestra profumata che ti riscalda il cuore e l’anima….un vero comfort food!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la MINESTRA DI CECI E CASTAGNE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 248,49 (Kcal)
- Carboidrati 39,14 (g) di cui Zuccheri 6,13 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 7,32 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 6,45 (g)
- Sodio 397,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gcastagne
- 250 gceci cotti, bolliti
- 1 foglioalloro
- 500 gacqua
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione MINESTRA DI CECI E CASTAGNE
Iniziamo a preparare la zuppa di castagne e ceci: lavate le castagne, ponetele in una pentola con acqua fredda con l’alloro e cuocetele dalla presa del bollore per 35 minuti o fino a quando non risulteranno tenere
Sbucciate le castagne accogliete la polpa in una ciotola, sbriciolandola grossolanamente.
In un tegame scaldate un filo di olio di oliva, aggiungete l’aglio e fate soffriggere,unite le castagne e lasciate insaporire per pochi minuti.
Unite infine i ceci, aromatizzate con un rametto di rosmarino intero così sarà più facile eliminarlo,unite l’acqua salate pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti mescolando spesso.
Terminato il tempo di cottura le castagne si saranno sciolte in parte.
Servite la zuppa di ceci e castagne ben calda con un filo di olio a crudo
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La zuppa va conservata in frigo per 2-3 giorni ben chiusa in un contenitore
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