MINESTRA DI CECI E CASTAGNE

MINESTRA DI CECI E CASTAGNE,è un piatto saporito di tradizione contadina caratterizzata da pochi ingredienti semplici e poveri.Un ottimo piatto unico da servire con fette di pane tostato.La minestra di ceci e castagne vi conquisterà con i suo gusto rustico e sincero, è perfetta da realizzare durante tutto il periodo autunnale.
Una minestra profumata che ti riscalda il cuore e l’anima….un vero comfort food!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la MINESTRA DI CECI E CASTAGNE


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MINESTRA DI CECI E CASTAGNE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
248,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,49 (Kcal)
  • Carboidrati 39,14 (g) di cui Zuccheri 6,13 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 7,32 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
  • Fibre 6,45 (g)
  • Sodio 397,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcastagne
  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 1 foglioalloro
  • 500 gacqua
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione MINESTRA DI CECI E CASTAGNE

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di castagne e ceci: lavate le castagne, ponetele in una pentola con acqua fredda con l’alloro e cuocetele dalla presa del bollore per 35 minuti o fino a quando non risulteranno tenere

  2. Sbucciate le castagne accogliete la polpa in una ciotola, sbriciolandola grossolanamente.

    In un tegame scaldate un filo di olio di oliva, aggiungete l’aglio e fate soffriggere,unite le castagne e lasciate insaporire per pochi minuti.

  3. Unite infine i ceci, aromatizzate con un rametto di rosmarino intero così sarà più facile eliminarlo,unite l’acqua salate pepate  e proseguite la cottura per altri 15 minuti mescolando spesso.

  4. Terminato il tempo di cottura le castagne si saranno sciolte in parte.

    Servite la zuppa di ceci e castagne ben calda con un filo di olio a crudo

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La zuppa va conservata in frigo per 2-3 giorni ben chiusa in un contenitore

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