SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK,un ottimo primo piatto dai colori e dal profumo autunnale.Una ricetta semplice e gustosa, l’unione dello speck, porcini e castagne donano al piatto un gusto particolare.Per questa ricetta ho usato gli spaghetti integrali perchè legano bene con il condimento ma possiamo tranquillamente usare della pasta di grano duro o tagliatelle.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Spaghetti Integrali
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100 g Funghi porcini
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100 g Castagne
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60 g Speck
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto,incidete le castagne e mettetele a bollire per 10-15 minuti.
Mentre le castagne cuociono, pulite i funghi porcini, spazzolate il gambo dei porcini per eliminare la terra, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a fettine. Tagliate anche lo speck a listarelle.
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Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio d’aglio.Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi porcini fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.Ora unite lo speck a listarelle, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida.
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Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali.
Ora riprendete le castagne ed eliminate la buccia e la pellicina.Tenetene da parte alcune intere,le altre versatele in un bicchiere unite un po’ di acqua di cottura della pasta e frullatele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
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Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con i funghi aggiungete le castagne a pezzetti e la crema di castagne.Fate saltare gli spaghetti per pochi minuti.
Portate a tavola il nostro piatto di SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK
Consiglio
Per una ricetta vegetariana o vegana basta eliminare lo speck. Per dare un profumo e in gusto particolare al nostro piatto possiamo aggiungere un po di zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura della pasta.