SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK

SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK,un ottimo primo piatto dai colori e dal profumo autunnale.Una ricetta semplice e gustosa, l’unione dello speck, porcini e castagne donano al piatto un gusto particolare.Per questa ricetta ho usato gli spaghetti integrali perchè legano bene con il condimento ma possiamo tranquillamente usare della pasta di grano duro o  tagliatelle.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 150 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Castagne 100 g
  • Speck 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto,incidete le castagne e mettetele a bollire per 10-15 minuti.

    Mentre le castagne cuociono, pulite i funghi porcini, spazzolate il gambo dei porcini  per eliminare la terra, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a fettine.  Tagliate anche lo speck a listarelle.

  2. Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio d’aglio.Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi porcini fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.Ora unite lo speck a listarelle, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.Se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida.

  3. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali.

    Ora riprendete le castagne ed eliminate la buccia e la pellicina.Tenetene da parte alcune intere,le altre versatele in un bicchiere unite un po’ di acqua di cottura della pasta e  frullatele con un frullatore ad immersione fino ad  ottenere una crema.

  4. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con i funghi aggiungete le castagne a pezzetti e la crema di castagne.Fate saltare gli spaghetti per pochi minuti.

    Portate a tavola il nostro piatto di SPAGHETTI CON PORCINI CASTAGNE E SPECK

Consiglio

Per una ricetta vegetariana o vegana basta eliminare lo speck. Per dare un profumo e in gusto particolare al nostro piatto possiamo aggiungere un po di zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura della pasta. 

 

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