PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE,una ricetta facile e veloce,una valida alternativa per chi non può introdurre il glutine nella propria alimentazione. Ideale da utilizzare come base per torte diverse. Il suo impasto viene preparato con farina di riso e fecola di patate perfetto per un regime gluten free.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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170 g Zucchero
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150 g Farina (di riso)
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50 g Fecola di patate
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Scorza di limone
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pan di spagna,versate le uova in una ciotola,unite lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti ( anche più) Le uova devono diventare belle gonfie chiare.
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Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina di riso e la fecola,Incorporate le farine delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Ora l’impasto e pronto versatelo in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno.Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
CONSIGLIO
Nella preparazione del pan di spagna non va usato il lievito per torte perciò è molto importante far inglobare molta aria alle uova per avere un ottimo pan di spagna.