PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE,una ricetta facile e veloce,una valida alternativa   per chi non può introdurre il glutine nella propria alimentazione. Ideale da utilizzare come base per  torte diverse. Il suo impasto viene preparato con  farina di riso e fecola di patate perfetto per un regime gluten free.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

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PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 150 g Farina (di riso)
  • 50 g Fecola di patate
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pan di spagna,versate le uova in una ciotola,unite lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 10 minuti ( anche più) Le uova devono diventare belle gonfie chiare.

  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina di riso e la fecola,Incorporate le farine  delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Ora l’impasto e pronto versatelo in una tortiera da 20 cm rivestita  con carta forno.Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

CONSIGLIO

Nella preparazione del pan di spagna non va usato il lievito per torte perciò è molto importante far inglobare molta aria alle uova per avere un ottimo pan di spagna.

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