TORTA ALL’ACQUA AL CAFFÈ

TORTA ALL’ACQUA AL CAFFE‘, è un dolce senza uova, latte e burro, soffice e delicata.Una torta ha pochissimi ingredienti molto facile e veloce da preparare perfetta per chi ha intolleranze al lattosio o alle uova, o per chi è in cerca di un dolce leggero ma  di carattere. La torta all’acqua al caffè è l’ideale per chi vuole preparare un dolce in poco tempo, ottima anche per una merenda  gustosa e leggera.Per i bambini possiamo sostituire il caffè con succo di arancia o succo di frutta.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA ALL’ACQUA AL CAFFÈ

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Caffè 250-270 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Granella di zucchero (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta al caffè all’acqua,preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Versate in una ciotola la farina,lo zucchero il lievito e l’olio di semi.

  2. Mescolate le polveri con una frusta.Ora versate il caffè a filo e continuate a mescolare con le fruste.

  3. Dovete ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Foderate uno stampo da 20 cm con la carta forno ( io ho usato uno stampo in silicone)

    Versate l’impasto livellatelo bene con un cucchiaio.Ricoprite la superficie con la granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere la TORTA ALL’ACQUA AL CAFFÈ più golosa aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.

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