SPAGHETTI AL PROFUMO DI LIMONE, un primo piatto veloce e gustoso. Bastano pochi ingredienti per realizzare, in meno di mezz’ora, un pranzo che conquisterà tutti. A secondo dei gusti potete aggiungere uno o due cucchiai di panna per rende più cremosi gli spaghetti, io ho preferito un condimento leggero a base di succo e buccia di limone con una spolverata di prezzemolo.Al posto degli spaghetti potete usare le tagliatelle, linguine o tagliolini l’importante è utilizzare limoni possibilmente biologici e non trattati.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI AL PROFUMO DI LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1Limone scorza grattugiata
- 1Limone succo
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Padella
- Forchetta
- Pentola
Preparazione
Iniziamo a preparare gli spaghetti al profumo di limone,mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per la cotura della pasta.
Nel frattempo lavate molto bene un limone,poi grattugiate la buccia,state molto attenti a non grattugiare la parte bianca perche è amara, e poi spremete il succo.
Versate un filo di olo in una padella e aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, il succo di limone e la buccia grattugiata e fatelo scaldare a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con il condimento e mantecate per pochi minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e una grattugiata leggera di limone.
Servite gli Spaghetti al profumo di limone ben caldi.