PANINI AL LATTE ARROTOLATI sono dei panini sofficissimi e golosi perfetti per accompagnare un pasto o per la merenda con una farcitura sia dolce che salata. Se conservati accuratamente, i panini al latte mantengono per qualche giorno la loro fragranza.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI AL LATTE ARROTOLATI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 300 gLatte tiepido
- 2 cucchiainiZucchero
- 12 gLievito di birra fresco
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo a preparare i panini a latte arrotolati, versate nella ciotola dell’impastatrice il latte tiepido,il lievito di birra e lo zucchero lasciate riposare per 5 minuti.
Aggiungete la farina e iniziare ad impastare, sempre impastando aggiungete l’olio e il sale.
Quando avrete ottenuto un’impasto liscio, elastico sistematelo in una ciotola.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio
Una volta lievitato, prendete l’impasto, adagiatelo sul tavolo da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stedete l’ impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.
Tagliate la sfoglia in 6-10 parti.
Spennellate ogni parte con del latte e arrotolate ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.
Sistemate i panini su una leccara rivestita da carta forno coprite e lasciate lievitare nuovamente per 30-40 minuti.
Una volta lievitati, spennellate i panini con il latte e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e finalmente saranno pronti per essere farciti
Conservazione
I panini una volta raffreddati vanno conservati ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.
Fonte della ricetta qui