PANINI AL LATTE ARROTOLATI

PANINI AL LATTE ARROTOLATI  sono dei  panini sofficissimi e golosi  perfetti per accompagnare un pasto o per la merenda con una farcitura sia dolce che salata. Se conservati accuratamente, i panini al latte mantengono per qualche giorno la loro fragranza.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare  i PANINI AL LATTE ARROTOLATI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gLatte tiepido
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. PANINI AL LATTE ARROTOLATI

    Iniziamo a preparare i panini a latte arrotolati, versate nella ciotola dell’impastatrice il latte tiepido,il lievito di birra e lo zucchero lasciate riposare per 5 minuti.

    Aggiungete la farina e iniziare ad impastare, sempre impastando aggiungete l’olio e il sale.

    Quando avrete ottenuto un’impasto liscio, elastico sistematelo in una ciotola.

    Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio

    Una volta lievitato, prendete l’impasto, adagiatelo sul tavolo da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stedete l’ impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.

    Tagliate la sfoglia in 6-10 parti.

    Spennellate ogni parte con del latte e arrotolate ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.

    Sistemate i panini su una leccara rivestita da carta forno coprite e lasciate lievitare nuovamente per 30-40 minuti.

    Una volta lievitati, spennellate i panini con il latte e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare e finalmente saranno pronti per essere farciti

Conservazione

I panini una volta raffreddati vanno conservati ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.

Fonte della ricetta qui

Consiglio

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *