CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’

CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’, è uno dei dolci più amati un classico della pasticceria italiana. In questa ricetta ho rivisitato il dolce italiano per antonomasia l’ho destrutturato per creare una golosa e facile Crostata Morbida al Tiramisù. La base morbida aromatizzata con caffè ( espresso o moka) molto soffice e grazie allo stampo furbo assume una forma originale, tutta da riempire con la crema al mascarpone senza uova.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’

CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 tazzaCaffè
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 13 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la crema al Mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 60 gZucchero
  • 1 tazzaCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo “furba” da crostata da 28-30 cm
  • Leccapentole
  • Sac a poche

Preparazione

  1. CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU'

    Iniziamo a preparare la crostata furba, montate bene con le fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a che le uova non risulteranno belle spumose.

    Ora continuando a montare versate l’olio di semi e il caffè.

    Lavorate ancora per pochi minuti.

    Ora aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale setacciati e amalgamate il tutto con la fusta a mano.

    Imburrate lo stampo furbo da 28 cm e versate il composto.

    Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 25-30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone,versate la panna in una ciotola con lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche.

    Aggiungete il mascarpone e il caffè e continuate a montare il tutto.

    Capovolgete la torta in un piatto prendete la crema al mascarpone e spargetela in tutta la cavità della crostata  

    Trasferite il resto della crema in un sac a poche senza bocchetta e riempite la superficie con tanti ciuffi di crema.

    La nostra crostata morbida al tiramisù è pronta.

    Prima di portarla a tavola cospargetela con del cacao amaro.

  2. CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU'

Note

Lo stampo furbo lo trovate qui

Consiglio

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