CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’, è uno dei dolci più amati un classico della pasticceria italiana. In questa ricetta ho rivisitato il dolce italiano per antonomasia l’ho destrutturato per creare una golosa e facile Crostata Morbida al Tiramisù. La base morbida aromatizzata con caffè ( espresso o moka) molto soffice e grazie allo stampo furbo assume una forma originale, tutta da riempire con la crema al mascarpone senza uova.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 3Uova
- 1 tazzaCaffè
- 80 gOlio di semi di girasole
- 13 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la crema al Mascarpone
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna fresca liquida
- 60 gZucchero
- 1 tazzaCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo “furba” da crostata da 28-30 cm
- Leccapentole
- Sac a poche
Preparazione
Iniziamo a preparare la crostata furba, montate bene con le fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a che le uova non risulteranno belle spumose.
Ora continuando a montare versate l’olio di semi e il caffè.
Lavorate ancora per pochi minuti.
Ora aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale setacciati e amalgamate il tutto con la fusta a mano.
Imburrate lo stampo furbo da 28 cm e versate il composto.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 25-30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone,versate la panna in una ciotola con lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete il mascarpone e il caffè e continuate a montare il tutto.
Capovolgete la torta in un piatto prendete la crema al mascarpone e spargetela in tutta la cavità della crostata
Trasferite il resto della crema in un sac a poche senza bocchetta e riempite la superficie con tanti ciuffi di crema.
La nostra crostata morbida al tiramisù è pronta.
Prima di portarla a tavola cospargetela con del cacao amaro.
Note
Lo stampo furbo lo trovate qui