SEMIFREDDO AL CAFFE’

 

 

Semifreddo al Caffè

 

 

SEMIFREDDO AL CAFFE’ , un dessert dall’aroma inteso, perfetto per concludere un pranzo con  gusto.
Un dolce molto semplice da preparare, delicato e dal sapore avvolgente  decorato con veri chicchi di caffè la renderla ancora più invitante 😀

Ma ora andiamo a preparare il nostro SEMIFREDDO AL CAFFE’

 

SEMIFREDDO AL CAFFE’

 

Ingredienti

  • 250 g di panna
  • 500 g di Philadelphia
  • 4 cucchiai di caffè solubile
  • 50 g di latte
  • 8 g di colla di pesce
  • 130 g di zucchero

Preparazione

Scaldate in un pentolino 50 ml di latte e sciogliete 4 cucchiai di caffè solubile e 80 g di zucchero a fuoco basso mescolando gli ingredienti. Strizzate  la colla di pesce e aggiungetela al pentolino con il caffè, mescolando  finchè la colla di pesce sarà sciolta e lasciate raffreddare. Mettete in una ciotola   il Philadelphia   unite il caffè dove avrete disciolto la colla di pesce  e lavorateli con lo sbattitore elettrico o una frusta a mano fino a  quando il composto avrà una consistenza liscia e omogenea. In un altra ciotola  montate a neve la panna con il restante zucchero.  Aggiungete  la panna montata al composto di Philadelphia e caffè e amalgamatela con una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Semifreddo al Caffè - V

Foderate una tortiera da 20 cm con la carta forno e versate la crema e mettetela a rassodare in frigo per 3- 4 ore. Al momento di servirla decoratela con ciuffi di panna e chicchi di caffè

 

 

 

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4 Risposte a “SEMIFREDDO AL CAFFE’”

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