SEMIFREDDO AL CAFFE’ , un dessert dall’aroma inteso, perfetto per concludere un pranzo con gusto.
Un dolce molto semplice da preparare, delicato e dal sapore avvolgente decorato con veri chicchi di caffè la renderla ancora più invitante 😀
Ma ora andiamo a preparare il nostro SEMIFREDDO AL CAFFE’
SEMIFREDDO AL CAFFE’
Ingredienti
- 250 g di panna
- 500 g di Philadelphia
- 4 cucchiai di caffè solubile
- 50 g di latte
- 8 g di colla di pesce
- 130 g di zucchero
Preparazione
Scaldate in un pentolino 50 ml di latte e sciogliete 4 cucchiai di caffè solubile e 80 g di zucchero a fuoco basso mescolando gli ingredienti. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al pentolino con il caffè, mescolando finchè la colla di pesce sarà sciolta e lasciate raffreddare. Mettete in una ciotola il Philadelphia unite il caffè dove avrete disciolto la colla di pesce e lavorateli con lo sbattitore elettrico o una frusta a mano fino a quando il composto avrà una consistenza liscia e omogenea. In un altra ciotola montate a neve la panna con il restante zucchero. Aggiungete la panna montata al composto di Philadelphia e caffè e amalgamatela con una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Foderate una tortiera da 20 cm con la carta forno e versate la crema e mettetela a rassodare in frigo per 3- 4 ore. Al momento di servirla decoratela con ciuffi di panna e chicchi di caffè
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colla di pesce quanto se ne deve mettere…non c’è scritto.
Ciao Elisa ,scusami ho corretto la dose è di 8 g di colla di pesce 🙂
grazie per la risposta gentilissima 🙂
Uaahhhhhhhhh ma che meraviglia, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!