SCALOPPINE AL LIMONE-senza farina,uno dei piatti più diffusi nelle nostre cucine è la scaloppina al limone.Una ricetta di facile eseguzione gustosa e richiede pochi ingredienti e ci salva nei momenti in cui abbiamo poco tempo o amici per cena. La ricetta tradizionale delle scaloppine prevede che la carne venga impanata con un po’ di farina prima di cuocerla in padella. Oggi vi mostrerò che è possibile anche realizzarle senza farina, così otterremo una ricetta decisamente più leggera, è anche indicata per chi ha problemi di intolleranza al glutine.
Ma ora adiamo in cucina e vi mostro come preparare le Scaloppine al limone-senza farina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- 2limoni (succo)
SCALOPPINE AL LIMONE-senza farina
Iniziamo a preparare le scaloppine di pollo: versate un filo di olio extravergine di oliva in padella e fate dorare a fuoco basso uno spicchio d’aglio ( giusto un secondo)
Adagiate le fettine di petto di pollo nella padella.
Aggiustate di sale e di pepe.
Fate molta attenzione il petto di pollo non deve assolutamente friggere.
Girate le fettine non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato.
Bagnate con il succo di limone, roteando la padella in modo che si insaporisca per bene.
Fate cuocere fiamma dolce per 2-3 minuti
Appena il limone inizierà a sobollire spegnete.
E servite le scaloppine al limone ben calde.
Consiglio
Possiamo preparare le scaloppine con carne di manzo o tacchino.
Le fettine vanno prima pestate con un batticarne per appiattirla e sfibrarla.
Questa operazione serve per far si che le scaloppine siano ben morbide e che la cottura risulti perfetta