COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa

COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa, fare lo yogurt greco in casa è facilissimo basta avere a disposizione un ottimo yogurt bianco intero e in poco tempo è pronto. Lo yogurt  greco ha un sapore molto gradevole, ha  una consistenza vellutata e cremoso.  Si può consumare così com’è oppure aromatizzare con frutta di stagione a pezzetti……. Ha una struttura combatta e si presta a molte preparazioni in cucina come ad esempio la salsaTZATZIKI una salsa preparata con cetriolo….ottima per accompagnare piatti di pesce, carne e insalate … grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità si  abbina bene su molte pietanze .Lo yogurt greco è molto più denso e cremoso dello yogurt classico,per la sua consistenza assomiglia molto a un formaggio spalmabile  è ottimo come sostituzione il mascarpone nelle preparazione delle cheesecake.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa

COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gyogurt bianco naturale

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 Garza
  • 1 Ciotola

COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa

  1. Iniziamo a preparare lo yogurt greco,collocate il colino sulla ciotola e foderatelo con la garza sterile (fate un doppio strato di garza) se usate un canovaccio assicuratevi che non odori di detersivo

    Versate lo yogurt intero e chiudete la garza a fagotto,lasciatelo sgocciolare per 4- 6 ore

    State molto attenti che il colino non venga a contatto con il liquido che gocciolerà dallo yogurt

    Dopo 4-6  ore (anche meno) il nostro yogurt greco sara finalmente pronto.

    Da 500 g di yogurt di ottiene circa 200 g di yogurt greco

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