COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa, fare lo yogurt greco in casa è facilissimo basta avere a disposizione un ottimo yogurt bianco intero e in poco tempo è pronto. Lo yogurt greco ha un sapore molto gradevole, ha una consistenza vellutata e cremoso. Si può consumare così com’è oppure aromatizzare con frutta di stagione a pezzetti……. Ha una struttura combatta e si presta a molte preparazioni in cucina come ad esempio la salsaTZATZIKI una salsa preparata con cetriolo….ottima per accompagnare piatti di pesce, carne e insalate … grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità si abbina bene su molte pietanze .Lo yogurt greco è molto più denso e cremoso dello yogurt classico,per la sua consistenza assomiglia molto a un formaggio spalmabile è ottimo come sostituzione il mascarpone nelle preparazione delle cheesecake.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt bianco naturale
Strumenti
- 1 Colino
- 1 Garza
- 1 Ciotola
COME FARE LO YOGURT GRECO- in casa
Iniziamo a preparare lo yogurt greco,collocate il colino sulla ciotola e foderatelo con la garza sterile (fate un doppio strato di garza) se usate un canovaccio assicuratevi che non odori di detersivo
Versate lo yogurt intero e chiudete la garza a fagotto,lasciatelo sgocciolare per 4- 6 ore
State molto attenti che il colino non venga a contatto con il liquido che gocciolerà dallo yogurt
Dopo 4-6 ore (anche meno) il nostro yogurt greco sara finalmente pronto.
Da 500 g di yogurt di ottiene circa 200 g di yogurt greco