ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA

ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA,un ottimo secondo piatto o piatto unico se accompagnato da verdure cotte a vapore o insalate.Una pietanza veloce e facile da preparare un piatto gustoso e leggero. Con pochi ingredienti portiamo in tavola un ottimo piatto che conquisterà tutti anche i palati più esigenti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA
Vi consiglio di provare anche INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO

ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
147,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,93 (Kcal)
  • Carboidrati 6,31 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 11,65 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 1.050,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 150 gricotta
  • 1 mazzettobasilico
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta paglia

ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA

  1. Inizimo a preparare i rotolini di zucchina con ricotta: lavate le zucchine e tagliatale a fette nel senzo della lunghezza aiutatevi con la mandolina.

  2. Disponete le fette di zucchina in uno scolapasta e salatele leggermente e lasciatele da parte per 10 minuti circa.

  3. Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro:versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva  e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio, dopodiché incorporate la passata di pomodoro ed eliminate lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per 2 minuti.

  4. Ora versate la ricotta in una ciotola e conditela con il parmigiano, il sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate mescolate bene.

  5. Passate le fette di zucchina sotto acqua corrente, una ad per rimuovere il sale e tamponatele con la carta da cucina.

  6. Sistemate le fette di zucchina su tavolo da lavoro e spalmate la ricotta su ogni fetta e arrotolatele.

  7. Disponete i rotolini di zucchina nella padella con il pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.

    Spegnete e aggiungete il basilico.

  8. Ecco il nostro piatto di rotolini di zucchine con ricotta e pronto.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le zucchine vanno conservate in frigo per un giorno al massimo.

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