ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA,un ottimo secondo piatto o piatto unico se accompagnato da verdure cotte a vapore o insalate.Una pietanza veloce e facile da preparare un piatto gustoso e leggero. Con pochi ingredienti portiamo in tavola un ottimo piatto che conquisterà tutti anche i palati più esigenti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 147,93 (Kcal)
- Carboidrati 6,31 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 6,01 (g)
- Grassi 11,65 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 1.050,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2zucchine
- 150 gricotta
- 1 mazzettobasilico
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Scolapasta
- Cucchiaio
- Coltello
- Carta paglia
ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA
Inizimo a preparare i rotolini di zucchina con ricotta: lavate le zucchine e tagliatale a fette nel senzo della lunghezza aiutatevi con la mandolina.
Disponete le fette di zucchina in uno scolapasta e salatele leggermente e lasciatele da parte per 10 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro:versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio, dopodiché incorporate la passata di pomodoro ed eliminate lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per 2 minuti.
Ora versate la ricotta in una ciotola e conditela con il parmigiano, il sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate mescolate bene.
Passate le fette di zucchina sotto acqua corrente, una ad per rimuovere il sale e tamponatele con la carta da cucina.
Sistemate le fette di zucchina su tavolo da lavoro e spalmate la ricotta su ogni fetta e arrotolatele.
Disponete i rotolini di zucchina nella padella con il pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Spegnete e aggiungete il basilico.
Ecco il nostro piatto di rotolini di zucchine con ricotta e pronto.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le zucchine vanno conservate in frigo per un giorno al massimo.