COUS COUS CON CECI E VERDURE

COUS COUS CON CECI E VERDURE,un primo piatto fresco e versatile lo possiamo abbinare a verdure di stagione che più ci piacciono o che abbiamo in casa e al posto dei ceci i fagioli.…..un piatto veloce e facile da preparare.Ottimo da portare in ufficio o al mare.Un piatto poco calorico, che si prepara in pochi minuti, perfetto per una cena estiva o per una pausa pranzo veloce.
Ma ora andiamo in cucina vi mostrocome preparare il COUS COUS CON CECI E VERDURE
Se amate il cous cous vi consiglio di provare COUS COUS CON POLLO PEPERONI E LIME

COUS COUS CON CECI E VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
246,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,89 (Kcal)
  • Carboidrati 36,82 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 7,96 (g)
  • Grassi 8,33 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 4,18 (g)
  • Sodio 698,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gcouscous crudo
  • 2zucchine
  • 120 gceci in scatola
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 8 fogliebasilico
  • 150 gbrodo vegetale (o acqua)
  • 1 bustinazafferano

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola

COUS COUS CON CECI E VERDURE

  1. Iniziamo a preparare il cous cous con ceci; lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

  2. Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva  e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio, dopodiché incorporate la passata di pomodoro ed eliminate lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per 2 minuti.

  3. Aggiungete le zucchine a dadini nel pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Sgocciolate i ceci  dal liquido di conservazione

  4. Unite i ceci al pomodoro e zucchine e lasciate insaporire per 4 minuti.

    Spegnete e aggiungete le foglie di basilico spezzettate mescolate bene.

  5. Ora prepariamo il cous cous, versate il cous cous nel brodo vegetale con la bustina dello zafferano e mescolate bene.

    Coprite e lasciatelo assorbire il brodo circa 5 minuti.

  6. Ora non ci resta che distribuire il cous cous nei  piatti  e posizionare al centro il nostro condimento e versate un filo di olio extravergine a crudo.

I Consigli di Marge

Per un cous cous più goloso unite del tonno all’olio di oliva.

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