COUS COUS CON CECI E VERDURE,un primo piatto fresco e versatile lo possiamo abbinare a verdure di stagione che più ci piacciono o che abbiamo in casa e al posto dei ceci i fagioli.…..un piatto veloce e facile da preparare.Ottimo da portare in ufficio o al mare.Un piatto poco calorico, che si prepara in pochi minuti, perfetto per una cena estiva o per una pausa pranzo veloce.
Ma ora andiamo in cucina vi mostrocome preparare il COUS COUS CON CECI E VERDURE
Se amate il cous cous vi consiglio di provare COUS COUS CON POLLO PEPERONI E LIME
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 246,89 (Kcal)
- Carboidrati 36,82 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 7,96 (g)
- Grassi 8,33 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 698,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gcouscous crudo
- 2zucchine
- 120 gceci in scatola
- 150 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 8 fogliebasilico
- 150 gbrodo vegetale (o acqua)
- 1 bustinazafferano
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Pentola
COUS COUS CON CECI E VERDURE
Iniziamo a preparare il cous cous con ceci; lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio, dopodiché incorporate la passata di pomodoro ed eliminate lo spicchio di aglio salate e fate cuocere per 2 minuti.
Aggiungete le zucchine a dadini nel pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.
Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione
Unite i ceci al pomodoro e zucchine e lasciate insaporire per 4 minuti.
Spegnete e aggiungete le foglie di basilico spezzettate mescolate bene.
Ora prepariamo il cous cous, versate il cous cous nel brodo vegetale con la bustina dello zafferano e mescolate bene.
Coprite e lasciatelo assorbire il brodo circa 5 minuti.
Ora non ci resta che distribuire il cous cous nei piatti e posizionare al centro il nostro condimento e versate un filo di olio extravergine a crudo.
I Consigli di Marge
Per un cous cous più goloso unite del tonno all’olio di oliva.