FRISE CON TONNO, CAPPERI E POMODORINI

FRISE CON TONNO CAPPERI E POMODORINI, le frise è una specialità tipica pugliese, piatto semplice e leggero.Un ottimo antipasto rustico da condividere in famiglia e con gli amici.La frisa o frisella, a seconda dei dialetti si chiama anche frisedda, fresedda o frisa, ha la forma di una ciambella biscottata, è fatta con un impasto di farina di semola di grano duro e necessita di una doppia cottura in forno.
Si presenta secca,dura per questo, prima di mangiarla, ha bisogno di essere ammorbidita o meglio va sponzata con un po’ di acqua fredda ma senza essagerare.Le frise o friselle le possiamo condire come piu ci piace con verdure grigliate, pomodori e origano, peperoni….Possiamo servire le frise come antipasto  oppure considerarle un piatto unico estivo e saporito,in ogni caso  il loro sapore unico vi conquisterà.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRISE CON TONNO CAPPERI E POMODORINI

FRISE CON TONNO CAPPERI E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2frise (integrali)
  • 120 gtonno al naturale
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 200 gpomodorini
  • 2 cucchiainiorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto ovale
  • 1 Cucchiaio
  • Coltello

FRISE CON TONNO, CAPPERI E POMODORINI

  1. Iniziamo a preparare le frise con tonno,capperi e pomodorini:lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola con l’olio, il sale, basilico, l’origano e capperi.

  2. Mescolate con un cucchiaio affinché si insaporiscano. Scolate il tonno, e mettetelo da parte.

  3. Ora bagnate le friselle con l’acqua fredda, per farle ammorbidire: attenzione senza esagerare, di acqua ne basta poca, per inumidirle.

  4. Ora componete la frisa: formate un primo strato di pomodori, con capperi, origano e basilico, aggiungete il tonno.

     

  5. Completate con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.

    Ripetete la stessa operazione con l’ altra frisa e servite subito. 

    E buon appetto!!

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