FRISE CON TONNO CAPPERI E POMODORINI, le frise è una specialità tipica pugliese, piatto semplice e leggero.Un ottimo antipasto rustico da condividere in famiglia e con gli amici.La frisa o frisella, a seconda dei dialetti si chiama anche frisedda, fresedda o frisa, ha la forma di una ciambella biscottata, è fatta con un impasto di farina di semola di grano duro e necessita di una doppia cottura in forno.
Si presenta secca,dura per questo, prima di mangiarla, ha bisogno di essere ammorbidita o meglio va sponzata con un po’ di acqua fredda ma senza essagerare.Le frise o friselle le possiamo condire come piu ci piace con verdure grigliate, pomodori e origano, peperoni….Possiamo servire le frise come antipasto oppure considerarle un piatto unico estivo e saporito,in ogni caso il loro sapore unico vi conquisterà.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRISE CON TONNO CAPPERI E POMODORINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2frise (integrali)
- 120 gtonno al naturale
- 1 cucchiaiocapperi
- 200 gpomodorini
- 2 cucchiainiorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Piatto ovale
- 1 Cucchiaio
- Coltello
FRISE CON TONNO, CAPPERI E POMODORINI
Iniziamo a preparare le frise con tonno,capperi e pomodorini:lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola con l’olio, il sale, basilico, l’origano e capperi.
Mescolate con un cucchiaio affinché si insaporiscano. Scolate il tonno, e mettetelo da parte.
Ora bagnate le friselle con l’acqua fredda, per farle ammorbidire: attenzione senza esagerare, di acqua ne basta poca, per inumidirle.
Ora componete la frisa: formate un primo strato di pomodori, con capperi, origano e basilico, aggiungete il tonno.
Completate con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
Ripetete la stessa operazione con l’ altra frisa e servite subito.
E buon appetto!!