RISOTTO ALLE CAROTE,un ottimo primo piatto viene preparato con pochi e semplici ingredienti come carote, del brodo vegetale, burro e parmigiano per mantecare, pochi e semplici ingredienti per un piatto gustosissimo.
Preparo spesso le carote cotte a vapore, ma al solito ne preparo tante e siccome in cucina non si butta niente il giorno dopo li recupero preparando un ottimo risotto alle carote, i mie figli lo adorano e anch’io. Volendo le possiamo bollire o cuocere a microonde o semplicemente aggiungere nel soffritto con lo scalogno e procedere alla cottura del risotto normalmete.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo un ottimo RISOTTO ALLE CAROTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 300 gCarote
- 40 gCipollotto fresco
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per mantecare
- 50 gBurro
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
Attrezzature
- Tegame
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per prima cosa prepariamo un ottimo brodo vegetale.
Sbucciate e lavate le carote e tagliatele a pezzettini.
Fatele cuocere a vapore. Una volta cotte frullatele.
Mettete in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato per 4 minuti circa.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unite un po di brodo, abbassate il fuoco.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo solo al bisogno.
Una volta cotto rimuovete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e le carote frullate.
Mescolate coprite con un coperchio e lasciatelo riposate per un paio di minuti.
Conservazione
Il risotto va conservato in frigo ben chiuso in un contenitore per 2 giorni. Per scaldarlo basta aggiungere un po brodo.