RISOTTO ALLE CAROTE

RISOTTO ALLE CAROTE,un ottimo primo piatto viene preparato con pochi e semplici ingredienti come carote, del brodo vegetale, burro e parmigiano per mantecare, pochi e semplici ingredienti per un piatto gustosissimo.
Preparo spesso le carote cotte a vapore, ma al solito ne preparo tante e siccome in cucina non si butta niente il giorno dopo li recupero preparando un ottimo risotto alle carote, i mie figli lo adorano e anch’io. Volendo le possiamo bollire o cuocere a microonde o semplicemente aggiungere nel soffritto con lo scalogno e procedere alla cottura del risotto normalmete.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo un ottimo RISOTTO ALLE CAROTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il risotto alle carote ci occorre
  • 400 gRiso
  • 300 gCarote
  • 40 gCipollotto fresco
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per mantecare

  • 50 gBurro
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP

Attrezzature

  • Tegame
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Iniziamo a preparare il risotto alle carote
  1. RISOTTO ALLE CAROTE

    Per prima cosa prepariamo un ottimo brodo vegetale.

    Sbucciate e lavate le carote e tagliatele a pezzettini.

    Fatele cuocere a vapore. Una volta cotte frullatele.

    Mettete in una casseruola  un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere lo scalogno tritato per 4 minuti circa.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato unite un po di brodo, abbassate il fuoco.

    Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo solo al bisogno.

    Una volta cotto rimuovete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e le carote frullate.

    Mescolate coprite con un coperchio e lasciatelo riposate per un paio di minuti.

Conservazione

Il risotto va conservato in frigo ben chiuso in un contenitore per 2 giorni. Per scaldarlo basta aggiungere un po brodo.

Consiglio

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