CAVATELLI CON I CECI,un ottimo primo piatto ideale per queste giornate fredde. L’abbinamento dei cavatelli con i ceci è perfetto, i cavatelli donano al piatto un gusto particolare direi unico e da provare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CAVATELLI CON I CECI.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci secchi
- 4Pomodorini
- 1 costaSedano
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- 1Carote piccola
- 400 gCavatelli freschi
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Attrezzature
- Pentola a pressione
- Cucchiaio forato
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione
La sera precedente alla preparazione di questo piatto mettete i ceci in ammollo in una ciotola abbastanza capiente.
I ceci devo essere ben coperti dall’acqua.
Devono restare in ammollo tutta la notte .
Il mattino dopo sciacquateli e versateli nella pentola a pressione aggiungete l’ acqua, fate in modo che copra i ceci e il suo livello deve superare di due dita.Ora aggiungete le foglie dall’alloro, pomodori, il sedano lo spicchio d’aglio ……tranne il sale
Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma alta.
Al primo sibilo riducete la fiamma al minimo.
Fate cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.Una vota cotti scolateli, e rimetteteli in pentola e aggiungere la quantità di ceci desiderata, mescolare e infine irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite i cavatelli con ceci ben caldi.
Conservazione
Possiamo cuocere una quantita maggiore di ceci cosi facendo una volta cotti e raffreddati li conserviamo ben chiusi in un contenitore e poi nel freezer cosi facendo la prossima volta ci basterà scongelarli.