CAVATELLI CON I CECI

CAVATELLI CON I CECI,un ottimo primo piatto ideale per queste giornate fredde. L’abbinamento dei cavatelli con i ceci è perfetto, i cavatelli donano al piatto un gusto particolare direi unico e da provare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CAVATELLI CON I CECI.

CAVATELLI CON I CECI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i cavatelli con i ceci ci occorre
  • 200 gCeci secchi
  • 4Pomodorini
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieAlloro
  • 1Carote piccola
  • 400 gCavatelli freschi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Attrezzature

  • Pentola a pressione
  • Cucchiaio forato
  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione

Iniziamo a preparare i cavatelli con i ceci
  1. CAVATELLI CON I CECI

    La sera precedente alla preparazione di questo piatto mettete i ceci in ammollo in una ciotola abbastanza capiente.

    I ceci devo essere ben coperti dall’acqua.


    Devono restare in ammollo tutta la notte .
    Il mattino dopo sciacquateli e versateli nella pentola a pressione aggiungete l’ acqua, fate in modo che copra i ceci e il suo livello deve superare  di due dita.

    Ora aggiungete le foglie dall’alloro, pomodori, il sedano lo spicchio d’aglio ……tranne il sale

    Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco a fiamma alta.

    Al  primo sibilo riducete la fiamma al minimo. 

    Fate cuocere per 10-15 minuti.
    Nel frattempo cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.

    Una vota cotti scolateli, e rimetteteli in pentola e aggiungere la quantità di ceci desiderata, mescolare e infine irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite i cavatelli con ceci ben caldi.


Conservazione

Possiamo cuocere una quantita maggiore di ceci cosi facendo una volta cotti e raffreddati li conserviamo ben chiusi in un contenitore e poi nel freezer cosi facendo la prossima volta ci basterà scongelarli.

Consiglio

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