RISOTTO ALL’AMATRICIANA, un primo piatto gustoso ispirato alla celebre pasta all’amatriciana, una ricetta amatissima e conosciuta in tutto il mondo.
Per realizzare il RISOTTO ALL’AMATRICIANA ci serviranno gli stessi ingredienti della classica amatriciana, oltre al riso il vino bianco e il brodo vegetale che ci servono per portare il riso a cottura.
La preparazione di questo meraviglioso piatto è semplicissima, un po’ più lunga perché per cuocere il riso ci vorranno circa 20 minuti.
L’ingrediente principe del risotto all’amatriciana è il guanciale, che darà un sapore deciso e unico al nostro piatto
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO ALL’AMATRICIANA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
RISOTTO ALL’AMATRICIANA
- Energia 718,59 (Kcal)
- Carboidrati 74,93 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
- Proteine 15,21 (g)
- Grassi 37,00 (g) di cui saturi 14,74 (g)di cui insaturi 17,13 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 2.486,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il
RISOTTO ALL’AMATRICIANA
Iniziamo a preparare il risotto all’ matriciana; fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente e lasciatelo fino a quando diventerà leggermente croccante.
Unite in padella il riso e fatelo tostare in modo che si insaporisca con il grasso del guanciale.
Unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco allegro
Unite i pomodori pelati spezzettati e mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Poi iniziamo a versare man mano il brodo caldo e portiamo a cottura il riso
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e unite il pecorino, mescolate bene per mantecare e poi regolate di sale e pepe.
Impiattate il risotto all’amatriciana e servitelo ben caldo
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
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