RISOTTO ALL’AMATRICIANA

RISOTTO ALL’AMATRICIANA, un primo piatto gustoso ispirato alla celebre pasta all’amatriciana, una ricetta amatissima e conosciuta in tutto il mondo.

Per realizzare il  RISOTTO ALL’AMATRICIANA ci serviranno gli stessi ingredienti della classica amatriciana, oltre al riso il vino bianco e il brodo vegetale che ci servono per portare il riso a cottura.

La preparazione di questo meraviglioso piatto è semplicissima, un po’ più lunga perché per cuocere il riso ci vorranno circa 20 minuti.

L’ingrediente principe del risotto all’amatriciana è il guanciale, che darà un sapore deciso e unico al nostro piatto

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO ALL’AMATRICIANA

RISOTTO ALL'AMATRICIANA, un primo piatto gustoso ispirato alla celebre pasta all’amatriciana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

RISOTTO ALL’AMATRICIANA

350 g riso
150 g guanciale
300 g pomodori pelati
100 ml vino bianco
q.b. pecorino
1 pizzico pepe
l brodo vegetale
q.b. sale
718,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 718,59 (Kcal)
  • Carboidrati 74,93 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
  • Proteine 15,21 (g)
  • Grassi 37,00 (g) di cui saturi 14,74 (g)di cui insaturi 17,13 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 2.486,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare il

RISOTTO ALL’AMATRICIANA

Iniziamo a preparare il risotto all’ matriciana; fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente e lasciatelo fino a quando diventerà leggermente croccante.

Unite in padella il riso e fatelo tostare in modo che si insaporisca con il grasso del guanciale.

Unite il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco allegro

Unite i pomodori pelati spezzettati e mescolate e fate cuocere per qualche minuto.

Poi iniziamo a versare man mano il brodo caldo e portiamo a cottura il riso

RISOTTO ALL'AMATRICIANA, un primo piatto gustoso ispirato alla celebre pasta all’amatriciana

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e unite il pecorino, mescolate bene per mantecare e poi regolate di sale e pepe.

Impiattate il risotto all’amatriciana e servitelo ben caldo

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

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