GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI

GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI, un primo piatto perfetto per un pranzo in famiglia,o per il pranzo della domenica. Un piatto ricco di sapore ma, allo stesso tempo, semplice e genuino,gnocchi con melanzane e pomodorini è la ricetta perfetta per stupire i vostri amici in poche e facili mosse. In soli 30 minuti porterete in tavola un primo piatto meraviglioso.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI

GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI

200 g gnocchi di patate
100 g pomodorini
1 melanzana
1 spicchio aglio
q.b. sale
2 pizzichi pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano
128,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 128,57 (Kcal)
  • Carboidrati 16,75 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 6,15 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 703,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 132 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare gli

GNOCCHI CON MELANZANE E POMODORINI

Per preparare gli gnocchi con le melanzane e pomodorini per prima cosa occupatevi della melazana.

Lavatela, spuntatela e tagliatela prima a fette e poi a cubetti

Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso  e lasciatele spurgare per un ora circa.

Una volta terminata questa fase di riposo le melanzane andranno private del sale in eccesso e solo a questo punto potete passare alla cottura.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete i tocchetti di melanzane, e fate proseguire la cottura fino a quando le melanzane saranno quasi dorate.

Togliete le melanzane e mettetele in un piatto.

Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini, che nel frattempo avrete privato del piccolo, lavati e ridotti in tocchetti. Proseguire la cottura per qualche altri 3 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e calate gli gnocchi di patate Scolateli non appena vengono a galla, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con la melanzana e pomodorini. Fate amalgamare per qualche altro minuto, aggiustando se necessario di sale e pepe e unite l’origano.

Servite gli gnocchi ben caldi

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

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