Crea sito

RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO

RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO,un primo piatto velocissimo da preparare il tempo di cuocere la pasta e si va tavola. UN piatto sfizioso, semplice da preparare  con pochi semplici ingredienti che rendono questo primo piatto saporito e appetitoso. Rigatoni con tonno datterini gialli un classico piatto estivo particolarmente sfruttato quando abbiamo poche cose in dispensa. Un primo piatto fresco e leggero che si adatta bene a qualsiasi occasione, anche un auto invito dell’ultimo momento di amici o parenti.Un primo piatto che conquisterà tutti i commensali al primo assaggio i datterini gialli sono dolcissimi, e rendono ogni piatto leggermente cremoso.
Per questa ricetta ho utilizzato i datterini freschi, ma se non riuscite a trovarli, acquistate quelli in scatola.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO

RIGATONI CON TONNO  DATTERINI GIALLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 160 gtonno al naturale
  • 200 gdatterini gialli
  • 1 ramettobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di rigatoni: mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata bollente.

    Nel frattempo preparate il condimento: lavate i pomodori datterini gialli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

    Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio

    Fate soffriggere per un minuto versate i datterini, mettete un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti.

    Ora con un cucchiaio schiacciate i datterini e aggiungete il tonno sgocciolato dall’acqua le foglie di basilico spezzettate.

    Continuate la cottura per altri 3- 4 minuti.

    Eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente in padella.

    Mescolate molto bene per distribuire il condimento in modo uniforme.

    Ecco il nostro piatto di rigatoni con tonno e basilico e pronto.

Varazioni

Per questa ricetta ho utilizzato i rigatoni ma potete usare qualsiasi formato di pasta quello che preferite

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.