RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO,un primo piatto velocissimo da preparare il tempo di cuocere la pasta e si va tavola. UN piatto sfizioso, semplice da preparare con pochi semplici ingredienti che rendono questo primo piatto saporito e appetitoso. Rigatoni con tonno datterini gialli un classico piatto estivo particolarmente sfruttato quando abbiamo poche cose in dispensa. Un primo piatto fresco e leggero che si adatta bene a qualsiasi occasione, anche un auto invito dell’ultimo momento di amici o parenti.Un primo piatto che conquisterà tutti i commensali al primo assaggio i datterini gialli sono dolcissimi, e rendono ogni piatto leggermente cremoso.
Per questa ricetta ho utilizzato i datterini freschi, ma se non riuscite a trovarli, acquistate quelli in scatola.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 160 gtonno al naturale
- 200 gdatterini gialli
- 1 ramettobasilico
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione RIGATONI CON TONNO DATTERINI GIALLI E BASILICO
Iniziamo a preparare il nostro piatto di rigatoni: mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo preparate il condimento: lavate i pomodori datterini gialli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio
Fate soffriggere per un minuto versate i datterini, mettete un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti.
Ora con un cucchiaio schiacciate i datterini e aggiungete il tonno sgocciolato dall’acqua le foglie di basilico spezzettate.
Continuate la cottura per altri 3- 4 minuti.
Eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente in padella.
Mescolate molto bene per distribuire il condimento in modo uniforme.
Ecco il nostro piatto di rigatoni con tonno e basilico e pronto.
Varazioni
Per questa ricetta ho utilizzato i rigatoni ma potete usare qualsiasi formato di pasta quello che preferite