RIGATONI CON PANCETTA E ZAFFERANO

RIGATONI CON PANCETTA E ZAFFERANO,un primo piatto velocissimo da preparare, allegro, cremoso e colorato, dal sapore sfizioso. Una ricetta molto semplice da preparare, ottima sia per un  pranzo in famiglia sia per una cena tra amici. ideale se vi arrivano degli ospiti all’ultimo minuto, In pochissimi minuti sarete in grado di portare in tavola un piatto di pasta cremoso, simpatico e soprattutto con tutto il meraviglioso profumo dello zafferano. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i RIGATONI CON PANCETTA E ZAFFERANO

RIGATONI CON PANCETTA E ZAFFERANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 grigatoni
  • 1 bustinazafferano
  • 150 gpancetta affumicata (o dolce)
  • 100formaggio fresco spalmabile
  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

RIGATONI CON PANCETTA E ZAFFERANO

  1. Iniziamo a preparare i rigatoni,portare a bollore l’acqua per la pasta e salatela; intanto che cuoce la pasta prepariamo il condimento.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e fate appassire lo scalogno a fettine sottili.

    Quando lo scalogno sarà dorato unite la pancetta affumicata e fate rosolare per pochi minuti a fuoco medio.

    Aggiungete il formaggio spalmabile e la bustina di zafferano e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Mescolate  bene fino ad amalgamare la pasta con il condimento.

    Servire subito e buon appetito!

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