BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE

BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE, un ottimo secondo piatto di pesce gustosissimo. La dolcezza delle cipolle si sposa bene con la sapidità del baccalà.
Il sapore forte e deciso del baccalà viene ingentilito dalla delicatezza delle cipolle,creando cosi un mix di gusto e sapore unico. La ricetta è facilissima da realizzare, con pochi passaggi e pochi ingredienti otteniamo un ottimo secondo o piatto unico.Per le cipolle ho usato le cipolle bianche ma possimao utilizzare tranquillamente anche le dorate.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare con pochi e semplici ingredienti il BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE

BACCALA' CON CIPOLLE E OLIVE NERE
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbaccalà dissalato
  • 4cipolle bianche (o dorate)
  • 100 golive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.vino bianco secco
  • prezzemolo tritato

BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE

  1. Iniziamo a preparare il baccala con cipolle; tagliate il baccalà a pezzi.

     Affettate la cipolla finemente e fatela appassire in casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e sale

    Quando la cipolla sarà diventata trasparente, accomodatevi i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il fondo

    Fate cuocere per pochi minuti.

    Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura

    Girate delicatamente i pezzi del baccalà sull’altro e unite le olive nere.

    A cottura ultima aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

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