BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE, un ottimo secondo piatto di pesce gustosissimo. La dolcezza delle cipolle si sposa bene con la sapidità del baccalà.
Il sapore forte e deciso del baccalà viene ingentilito dalla delicatezza delle cipolle,creando cosi un mix di gusto e sapore unico. La ricetta è facilissima da realizzare, con pochi passaggi e pochi ingredienti otteniamo un ottimo secondo o piatto unico.Per le cipolle ho usato le cipolle bianche ma possimao utilizzare tranquillamente anche le dorate.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare con pochi e semplici ingredienti il BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbaccalà dissalato
- 4cipolle bianche (o dorate)
- 100 golive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- q.b.vino bianco secco
- prezzemolo tritato
BACCALA’ CON CIPOLLE E OLIVE NERE
Iniziamo a preparare il baccala con cipolle; tagliate il baccalà a pezzi.
Affettate la cipolla finemente e fatela appassire in casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e sale
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, accomodatevi i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il fondo
Fate cuocere per pochi minuti.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura
Girate delicatamente i pezzi del baccalà sull’altro e unite le olive nere.
A cottura ultima aggiungete il prezzemolo tritato e servite.