ZUCCHINE A SCACCHIERA in figgitrice,un contorno leggero e sfizioso che possiamo portare a tavola in tutte le occasioni. Perfette per un menù di carne o pesce. ZUCCHINE A SCACCHIERA è una ricetta leggera preparata con pochissimo olio, ideale anche per chi è attento alla linea, ma non per questo vuole rinunciare a un contorno saporito e molto gustoso.Per realizzarla ci basteranno due zucchine, olio, sale e pepe e prezzemolo tritato. Come prima cosa dobbiamo tagliare le zucchine a metà, si incidono formando una scacchiera, con tagli incrociati senza andare a tagliare l’esterno della zucchina.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE A SCACCHIERA in figgitrice,
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
ZUCCHINE A SCACCHIERA in figgitrice
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le
ZUCCHINE A SCACCHIERA in figgitrice
Iniziamo a preparare le zucchine a scacchiera in friggitrice ad aria. Lavate le zucchine, eliminate estremità e tagliatele formando una scacchiera, con tagli incrociati senza andare a tagliare l’esterno della zucchina.
Ora tritate finemente l’aglio il prezzemolo o altre erbe aromatiche, come menta, basilico….unite il sale e il pepe.
Allargate i tagli in modo che penetri un pochino si prezzemolo…sale e pepe e , spuzzate dell’olio extravergine d’oliva
Sistemate le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria
Cuocete nella friggitrice a 180 °C per circa 10-12 minuti o fino a doratura desiderata.
Possiamo cuocee le zucchine anche in forno sempre a 150 gradi per 15-20 minuti.
Trasferite in un piatto da portata e servite le nostre deliziose zucchine a scacchiera
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.