PASTA SALSICCIA E RICOTTA

PASTA SALSICCIA E RICOTTA,è un primo piatto cremoso perfetto se amiamo i sapori decisi. Per portarla in tavola ci servono pochi e semplici ingredienti e in poco tempo portiamo a tavola un piatto sfizioso.La pasta salsiccia e ricotta va bene in tutte le occasioni, possiamo servirla per il pranzo della domenica o come piatto unico per un pranzo o una cena veloce. È una di ricetta sciuè sciuè un piatto pronto in meno di 30 minuti che ci salva quando torniamo tardi dal lavoro.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA SALSICCIA E RICOTTA

PASTA SALSICCIA E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA SALSICCIA E RICOTTA

300 g mezze maniche rigate
1 cipolla rossa
2 salsiccia
100 ml vino bianco
100 g ricotta (o formaggio spalmabile ,mascarpone)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare la

PASTA SALSICCIA E RICOTTA

Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta salsiccia e ricotta,mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo prepariamo il condimento,versate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.

Sbriciolate la salsiccia privata del budello, e unitela in padella e fatela rosolare.

Sfumate con il vino bianco, e mescolate.

PASTA SALSICCIA E RICOTTA

Unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene il condimento.

Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il condimento.

Ecco il nostro piatto di pasta salsiccia e ricotta è pronto.

Impiattate la pasta salsiccia e ricotta e servitela ben calda.

E buon appetito!!

Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi formato di pasta.

E per rendere la pasta cremosa potete utilizzare qualsiasi formaggio cremoso che amate va bene anche la panna.

Consigli di Marge

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Fonte della ricetta qui

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