PASTA SALSICCIA E RICOTTA,è un primo piatto cremoso perfetto se amiamo i sapori decisi. Per portarla in tavola ci servono pochi e semplici ingredienti e in poco tempo portiamo a tavola un piatto sfizioso.La pasta salsiccia e ricotta va bene in tutte le occasioni, possiamo servirla per il pranzo della domenica o come piatto unico per un pranzo o una cena veloce. È una di ricetta sciuè sciuè un piatto pronto in meno di 30 minuti che ci salva quando torniamo tardi dal lavoro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA SALSICCIA E RICOTTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PASTA SALSICCIA E RICOTTA
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la
PASTA SALSICCIA E RICOTTA
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta salsiccia e ricotta,mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo prepariamo il condimento,versate un filo d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.
Sbriciolate la salsiccia privata del budello, e unitela in padella e fatela rosolare.
Sfumate con il vino bianco, e mescolate.
Unite la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene il condimento.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il condimento.
Ecco il nostro piatto di pasta salsiccia e ricotta è pronto.
Impiattate la pasta salsiccia e ricotta e servitela ben calda.
E buon appetito!!
Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi formato di pasta.
E per rendere la pasta cremosa potete utilizzare qualsiasi formaggio cremoso che amate va bene anche la panna.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.