BRIOCHE DI PASQUA,è un lievitato goloso e morbido perfette da servire per la colazione di Pasqua o per la merenda durante il tradizionale pic-nic di Pasquetta. La ricetta è semplicissima e prevede pochi ingredienti: farina, latte, olio di semi, uova, lievito e zucchero. Una volta preparato l’impasto e lievitato, sarà semplice e divertente intrecciare le brioche e decorarle con codette colorate.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le BRIOCHE DI PASQUA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
BRIOCHE DI PASQUA
Per Decorare
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le
BRIOCHE DI PASQUA
Iniziamo a preparare le brioche: unite in una ciotola il lievito,la farina e lo zucchero, dopodiché versate il latte tiepido, l’uovo e l’olio di semi a filo iniziate ad impastare, con l’impastatrice o a mano.
Impastaste bene finché il composto sarà ben legato e morbido trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 2 ore circa
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e trasferitelo su di un piano leggermente infarinato.Dividetelo in 9-10 palline uguali. Dividete ogni pallina in 2 parti uguali e formate dei filoncini lunghi circa 20-25 cm
Ora intrecciate insieme due cordoncini e chiudete le estremità formando una coroncina. Disponete le brioche non troppo vicini sulla leccarda, foderata con carta forno e lasciateli a lievitare ancora 30 minuti.
Spennellate le brioche con l’uovo sbattuto con un po’ di latte, ricoprite con codette colorate. Cuocere le brioche in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti fino a doratura, una volta sfornate fatele raffreddare su una gratella.
E buona Pasqua !!
Dosi variate per porzioni
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