PUCCIA SALENTINA

PUCCIA SALENTINA,è una varietà di pane tipico del Salento, una delle aree più conosciute della Puglia.La forma di queste pagnotte è rotonda e piatta, tradizionalmente venivano cotte su pietre calde ma noi possiamo prepararle in casa e cuocerle nel forno della nostra cucina in poco tempo.

La puccia viene spesso usata per creare ricette di street food, con wurstel, hamburger, patatine fritte e tutti gli ingredienti che siamo abituati a mangiare nei fast food.Sono ottime in versione vegetariana o vegana, usando verdure fresche o grigliate.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PUCCIA SALENTINA

PUCCIA SALENTINA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PUCCIA SALENTINA

500 g farina 00 (o integrale )
300 ml acqua
10 g sale
7 g lievito di birra fresco
40 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare la

PUCCIA SALENTINA

Iniziamo a preparare la puccia salentina,versate in una ciotola la farina00,il lievito sbriciolato e parte dell’acqua.

Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Unite l’olio extravergine di oliva e lavorate fino a farlo assorbire.

Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

PUCCIA SALENTINA

Dividete l’impasto in 4 parti uguali e date forma a sfere lisce. Disponete le pucce su una teglia e lasciate riposare per 20 minuti.

Dopo 20 minuti stendete ciascuna pallina con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1-2 cm.

Posizionate su una teglia con carta forno e lasciate riposare ancora per 20 minuti,

Fate cuocere in forno caldo e statico a 250 gradi per 12-15 minuti.

Ecco le nostre pucce sono pronte,lasciatele raffreddare prima di servirle o farcirle.

E buon appetito!!

Consigli di Marge

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