PUCCIA SALENTINA,è una varietà di pane tipico del Salento, una delle aree più conosciute della Puglia.La forma di queste pagnotte è rotonda e piatta, tradizionalmente venivano cotte su pietre calde ma noi possiamo prepararle in casa e cuocerle nel forno della nostra cucina in poco tempo.
La puccia viene spesso usata per creare ricette di street food, con wurstel, hamburger, patatine fritte e tutti gli ingredienti che siamo abituati a mangiare nei fast food.Sono ottime in versione vegetariana o vegana, usando verdure fresche o grigliate.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PUCCIA SALENTINA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PUCCIA SALENTINA
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la
PUCCIA SALENTINA
Iniziamo a preparare la puccia salentina,versate in una ciotola la farina00,il lievito sbriciolato e parte dell’acqua.
Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Unite l’olio extravergine di oliva e lavorate fino a farlo assorbire.
Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali e date forma a sfere lisce. Disponete le pucce su una teglia e lasciate riposare per 20 minuti.
Dopo 20 minuti stendete ciascuna pallina con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1-2 cm.
Posizionate su una teglia con carta forno e lasciate riposare ancora per 20 minuti,
Fate cuocere in forno caldo e statico a 250 gradi per 12-15 minuti.
Ecco le nostre pucce sono pronte,lasciatele raffreddare prima di servirle o farcirle.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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