TORTA SALATA SVUOTAFRIGO, è un piatto dal sapore irresistibile, perfetta per qualunque occasione. Leggera, sfiziosa e gustosissima, si può preparare in mille modi diversi e non vengono mai a noia. Ideali a pranzo, ottime a cena, immancabili nei buffet delle feste di compleanno. La torta salata è deliziosa ideale da servire come antipasto o per un brunch con gli amici. Una ricetta facile e veloce che vi conquisterà al primo morso.
Essendo una ricetta svuotafrigo, tutti gli ingredienti possono essere sostituiti con tutto ciò che vi ritrovate in frigo, oppure con verdure fritte o grigliate….. largo spazio alla fantasia!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA SVUOTAFRIGO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
TORTA SALATA SVUOTAFRIGO
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la
TORTA SALATA SVUOTAFRIGO
Iniziamo a preparare l’impasto per la torta salata:in una ciotola versate la farina,il sale,il lievito, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
Iniziate quindi a lavorare gli ingredienti con un cucchiaio.Lavorate gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Continuate a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e liscio.
Tirate l’impasto senza farlo riposare,direttamente sulla carta forno fino ad ottenere un disco di 28-30 cm.
Spalmate sul fondo la ricotta lasciando liberi 2 cm di bordo,spolverate il parmiggiano grattugiato e adagiate le verdure lavate e tagliate a fette sottili.Condite con uno spruzzo di olio extravergine di oliva e sale.
Chiudete i bordi verso l’interno.
Fate cuocere in forno caldo statico a 200 gradi per20 minuti.
Ecco la nostra torta salata è pronta.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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