TORTA SALATA SVUOTAFRIGO

TORTA SALATA SVUOTAFRIGO, è un piatto dal sapore irresistibile, perfetta per qualunque occasione. Leggera, sfiziosa e gustosissima, si può preparare in mille modi diversi e non vengono mai a noia. Ideali a pranzo, ottime a cena, immancabili nei buffet delle feste di compleanno. La torta salata è deliziosa ideale da servire come antipasto o per un brunch con gli amici. Una ricetta facile veloce che vi conquisterà al primo morso.

Essendo una ricetta svuotafrigo, tutti gli ingredienti possono essere sostituiti con tutto ciò che vi ritrovate in frigo, oppure con verdure fritte o grigliate….. largo spazio alla fantasia!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA SVUOTAFRIGO

TORTA SALATA SVUOTAFRIGO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

TORTA SALATA SVUOTAFRIGO

200 g farina 0
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
80 ml acqua
60 ml olio extravergine d’oliva

Per farcire

1 cipolla rossa
1/2 peperone rosso
10 pomodorini gialli
80 g ricotta
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare la

TORTA SALATA SVUOTAFRIGO

Iniziamo a preparare l’impasto per la torta salata:in una ciotola versate la farina,il sale,il lievito, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.

Iniziate quindi a lavorare gli ingredienti con un cucchiaio.Lavorate gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Continuate a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e liscio.

TORTA SALATA SVUOTAFRIGO

Tirate l’impasto senza farlo riposare,direttamente sulla carta forno fino ad ottenere un disco di 28-30 cm.

Spalmate sul fondo la ricotta lasciando liberi 2 cm di bordo,spolverate il parmiggiano grattugiato e adagiate le verdure lavate e tagliate a fette sottili.Condite con uno spruzzo di olio extravergine di oliva e sale.

Chiudete i bordi verso l’interno.

Fate cuocere in forno caldo statico a 200 gradi per20 minuti.

Ecco la nostra torta salata è pronta.

E buon appetito!!

Consigli di Marge

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram QUI e su  Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *