PATATE ALLA BIRRA

PATATE ALLA BIRRA,un contorno gustoso e dal gusto particolare un pratico modo per ottenere delle patate diverse dal solto.Le patate è un contorno più classici e amati da tutti. Le patate alla birra, una preparazione ideale per una cena saporita, soprattutto quando abbiamo ospiti, piacciono infatti a tutti e si possono accompagnare a secondi di carne o di pesce.Il retrogusto amarognolo della birra si sposa con la dolcezza delle patate rendendole ancora più aromatiche.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE ALLA BIRRA

PATATE ALLA BIRRA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PATATE ALLA BIRRA

700 g patate
200 ml birra
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale

Passaggi

Iniziamo a preparare

PATATE ALLA BIRRA

Per preparare le patate alla birra per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele e pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà bella limpida.

Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate.

Fate cuocere le patate per 6 minuti  poi scolatele.

PATATE ALLA BIRRA

Versate quindi le patate in una ciotola e condite con l’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale.

Trasferite le patate condite in una teglia e in fornate in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Trascorso 15 minuti aggiungete nella teglia tutta la birra, girate bene le patate e rimettete in forno per altri 15 minuti.

Dopo 15 minuti unite il pangrattato, mescolatele bene in modo che tutte le patate siano avvolte bene dal pangrattato che darà croccantezza alla ricetta. Rimettete in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.

Ecco le nostre patate alla birra sono pronte da servire.

E buon appetito!!

PATATE ALLA BIRRA

I Consigli di Marge

Se non vi piace potete non mettere il pangrattato.

Potete usare qualsiasi tipo di birra rossa ….. anche quella analcolica

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