INSALATA DI CECI E CAROTE e feta. deliziosa: un piatto unico ideale per il pranzo o per la cena.L’ insalata di ceci e carote è una pietanza estiva fresca e leggera, perfetta per le giornate più calde. Gustosa e saporita può essere preparata comodamente in anticipo, senza l’ausilio dei fornelli, e portata poi al mare o in ufficio per un pranzo veloce e nutriente. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare i ceci precotti: sciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli scolare. Sistemateli poi in una ciotola e unite le carote tagliate a julienne,succo di un limone……. L’insalata di ceci può essere preparata in tante varianti diverse sostituendo, o aggiungendo, ingredienti secondo il proprio gusto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo INSALATA DI CECI E CAROTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
INSALATA DI CECI E CAROTE
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
INSALATA DI CECI E CAROTE
Per preparare l’insalata di ceci iniziamo lasciando scolare i ceci cotti in un colino a maglie strette, in modo da eliminare il liquido di conservazione. Poi sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente fredda.
Trasferite i ceci in una ciotola capiente.
Lavate le carote, asciugatele e privatele delle estremità, poi sbucciatele con un pelapatate.
Aiutandovi con un’affetta verdura a julienne e versatele nella ciotola con i ceci.
Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela nella ciotola con le carote, ceci e menta.
Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e succo di limone miscelandoli energicamente.
Quindi condite con l’emulsione l’insalata di ceci mescolando per bene e servite.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.