NUGGETS DI CECI, facilissimi e veloci da preparare Sono dei bocconcini vegetariani preparati con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro. Questa versione di nuggets è preparata con corn flakes,ceci,farina di ceci, acqua ….I nuggets di ceci sono un’ottima alternativa alla carne, l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana I nugges di ceci sono così fragranti e sfiziosi,si possono servire con una semplice salsa allo yogurt o alla senape per accompagnare l’aperitivo. Per prepararli avremo bisogno solo di un mixer da cucina, basterà inserire gli ingredienti e il gioco sarà fatto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i NUGGETS DI CECI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
NUGGETS DI CECI
- Energia 2.094,77 (Kcal)
- Carboidrati 55,75 (g) di cui Zuccheri 6,62 (g)
- Proteine 12,19 (g)
- Grassi 205,65 (g) di cui saturi 27,80 (g)di cui insaturi 168,85 (g)
- Fibre 7,76 (g)
- Sodio 706,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
NUGGETS DI CECI
Per realizzare i nuggets di ceci scolate i ceci precotti e versateli in un mixer, frullate per ridurli in purea. Aggiungete l’acqua,l’aglio, il sale e il pepe frullate il tutto, fino ad ottenere una crema. A questo punto unite la farina di ceci e frullate ancora fino a ottenere un composto più sodo
Ora inumiditevi le mani con l’acqua, poi prendete un pezzetto di impasto e formate i nuggets
Rompete con le mani i corn flakes grossolanamente e panate via via i nuggets e sistemateli su un piatto. Scaldate l’olio di semi in una padella e immergete pochi pezzi per volta. Friggete per circa un minuto per lato fino a quando saranno belli dorati, poi scolate su carta assorbente. Servite i nugget di ceci ancora caldi!
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.