NUGGETS DI CECI

NUGGETS DI CECI, facilissimi e veloci da preparare Sono dei bocconcini vegetariani preparati con pochissimi ingredienti, croccanti fuori e morbidi dentro. Questa versione di nuggets è preparata con corn flakes,ceci,farina di ceci, acqua ….I nuggets di ceci sono un’ottima alternativa alla carne, l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana I nugges di ceci sono così fragranti e sfiziosi,si possono servire con una semplice salsa allo yogurt o alla senape per accompagnare l’aperitivo. Per prepararli avremo bisogno solo di un mixer da cucina, basterà inserire gli ingredienti e il gioco sarà fatto.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i NUGGETS DI CECI

NUGGETS DI CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

NUGGETS DI CECI

230 g ceci cotti, bolliti
1 spicchio aglio (falcotativo)
50 ml acqua
60 g farina di ceci
sale
pepe
100 g corn flakes
olio di semi
2.094,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.094,77 (Kcal)
  • Carboidrati 55,75 (g) di cui Zuccheri 6,62 (g)
  • Proteine 12,19 (g)
  • Grassi 205,65 (g) di cui saturi 27,80 (g)di cui insaturi 168,85 (g)
  • Fibre 7,76 (g)
  • Sodio 706,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

NUGGETS DI CECI

Per realizzare i nuggets di ceci scolate i ceci precotti e versateli in un mixer, frullate per ridurli in purea. Aggiungete l’acqua,l’aglio, il sale e il pepe frullate il tutto, fino ad ottenere una crema. A questo punto unite la farina di ceci e frullate ancora fino a ottenere un composto più sodo

NUGGETS DI CECI

Ora inumiditevi le mani con l’acqua, poi prendete un pezzetto di impasto e formate i nuggets

Rompete con le mani i corn flakes grossolanamente e panate via via i nuggets e sistemateli su un piatto. Scaldate l’olio di semi in una padella e immergete pochi pezzi per volta. Friggete per circa un minuto per lato fino a quando saranno belli dorati, poi scolate su carta assorbente. Servite i nugget di ceci ancora caldi!

E buon appetito!!

NUGGETS DI CECI

I Consigli di Marge

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram QUI e su  Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *