CROCCHETTE DI PATATE E TONNO,ottime per l’aperitivo o da mangiare a pranzo o a cena, sono un fingerfood originale e ricco di sapori e di gusto che piace a grandi e piccini.Semplicissime da fare, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa, queste crocchette ti faranno fare un figurone, perché sono davvero molto saporite. Le crocchette di patate si preparano in pochi minuti con un composto di patate bollite schiacciate, tonno, formaggio e pangrattato. Per insaporirle, aglio, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Una volta dato forma alle crocchette, si panano, si ungono con un filo d’olio e si cuociono in forno in meno di mezz’ora.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochi minuti le CROCCHETTE DI PATATE E TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
CROCCHETTE DI PATATE E TONNO
PER IMPANARE
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
CROCCHETTE DI PATATE E TONNO
Per preparare le crocchette di patate e tonno, per prima cosa schiacciate le patate bollite in una ciotola con una forchetta e unite il tonno sgocciolato,il trito aromatico (salvia e prezzemolo ) e regolate di sale.
Unite anche il pepe e la scorza di un limone grattugiata e il formaggio grattugiato e mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto uniforme
Foderate una teglia con carta forno e iniziate a formare le palline con l’impasto; passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia e schiacciatele.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva
Infornate le CROCCHETTE DI PATATE E TONNO a 180 gradi per 20 minuti
I nostri CROCCHETTE DI PATATE E TONNO sono pronti.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.