FRITTATA DI CIPOLLE,è un ottimo secondo piatto, facile, veloce e molto versatile. Ideale anche come aperitivo o farcitura per panini. Ottima da servire sia calda che a temperatura ambiente, può essere realizzata con qualsiasi tipo di cipolle, io ho scelto quelle rosse per il loro gusto dolce e delicato.
Questa è una versione semplicissima, con uova, cipolle. Ma si presta a essere arricchita e insaporita con del formaggio grattugiato o pancetta a cubetti o i funghi champignon. Nella frittata di cipolle stanno molto bene anche le erbe aromatiche come il prezzemolo, o la maggiorana
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la FRITTATA DI CIPOLLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
FRITTATA DI CIPOLLE
- Energia 63,15 (Kcal)
- Carboidrati 5,26 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 0,77 (g)
- Grassi 4,79 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 770,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 99 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
FRITTATA DI CIPOLLE
Per preparare la frittata di cipolle per prima cosa mondate le cipolle e tagliatele a fette dello spessore di circa cm 1. Versate le cipolle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un filo d’olio, salate e coprite con un coperchio, cuocete a fuoco basso per 8 minuti.
In una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, e sbattiamo il composto con una frusta.
Quando le cipolle risulteranno cotte versate il composto di uova nella padella, assicurandovi che tutte le cipolle siano ricoperte.
Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 8 minuti Trascorso questo tempo la frittata risulterà abbastanza cotta e in forma, coprite con un piatto e capovolgete la padella per rigirare la frittata.
Proseguite la cottura per circa 3 minuti, senza coperchio. Una volta cotta, la frittata di cipolle è pronta per essere servita
Eccola pronta, bella dorata e super gustosa!
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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