FRITTATA DI CIPOLLE

FRITTATA DI CIPOLLE,è un ottimo secondo piatto, facile, veloce e molto versatile. Ideale anche come aperitivo o farcitura per panini. Ottima da servire sia calda che a temperatura ambiente, può essere realizzata con qualsiasi tipo di cipolle, io ho scelto quelle rosse per il loro gusto dolce e delicato.

Questa è una versione semplicissima, con uova, cipolle. Ma si presta a essere arricchita e insaporita con del formaggio grattugiato o pancetta a cubetti o i funghi champignon. Nella frittata di cipolle stanno molto bene anche le erbe aromatiche come il prezzemolo, o la maggiorana

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la FRITTATA DI CIPOLLE

FRITTATA DI CIPOLLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

FRITTATA DI CIPOLLE

2 uova
1 cipolla rossa
pepe
sale
q.b. olio extravergine d’oliva
63,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 63,15 (Kcal)
  • Carboidrati 5,26 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 0,77 (g)
  • Grassi 4,79 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 770,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 99 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

FRITTATA DI CIPOLLE

Per preparare la frittata di cipolle per prima cosa mondate le cipolle e tagliatele a fette dello spessore di circa cm 1. Versate le cipolle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un filo d’olio, salate e coprite con un coperchio, cuocete a fuoco basso per 8 minuti.

FRITTATA DI CIPOLLE

In una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, e sbattiamo il composto con una frusta.

Quando le cipolle risulteranno cotte versate il composto di uova nella padella, assicurandovi che tutte le cipolle siano ricoperte.

Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 8 minuti  Trascorso questo tempo la frittata risulterà abbastanza cotta e in forma, coprite con un piatto e capovolgete la padella per rigirare la frittata.

Proseguite la cottura per circa 3 minuti, senza coperchio. Una volta cotta, la frittata di cipolle è pronta per essere servita 

Eccola pronta, bella dorata e super gustosa!

E buon appetito!!

FRITTATA DI CIPOLLE

I Consigli di Marge

La frittata di cipolle si può conservare in frigorifero per un paio di giorni

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