FOCACCINE BARESI, sono dei croccanti bocconcini di focaccia con pomodori e origano o basilico, il tutto condito con abbondante olio extravergine di oliva pugliese!
FOCACCINE BARESI è un lievitato da forno che si realizza con ingredienti semplici: come semola , patate lesse ,acqua , sale, lievito e olio extravergine d’oliva.
L’impasto e molto semplice da preparare può essere realizzato a mano o con la planetaria.
Le focaccine baresi sono perfette da servire come antipasto o da portare a scuola per una colazione sana e genuina, al mare…..
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FOCACCINE BARESI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 focaccine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
FOCACCINE BARESI
Per Condire
- Energia 331,06 (Kcal)
- Carboidrati 47,08 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
- Proteine 7,12 (g)
- Grassi 13,02 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 973,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
FOCACCINE BARESI
Versate nella ciotola della planetaria la farina di semola rimacinata,le patate lesse raffreddate e schiacciate con una forchetta e metà acqua iniziate e impastare,versate il resto dell’acqua via via che impastate.
Continuate ad aggiungere il sale e l’olio extravergine oliva.
L’impasto deve risultare ben incordato liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un ora.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividete in panetti da 50 g , pirlate ottenendo una pallina ed adagiate su una teglia ricoperta di carta forno
Schiacciate leggermente ogni pallina a formare un disco e lasciate lievitare per 30 minuti
Nel frattempo condite i pomodori con sale, olio extravergine d’oliva
Condite ogni focaccina col pomodoro, aggiungete un generoso filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 13/15 minuti forno ventilato.
Ecco le vostre focaccine baresi, soffici all’interno e croccanti ai bordi, sono pronte per essere servite e gustate.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.