FOCACCINE BARESI

FOCACCINE BARESI, sono dei croccanti bocconcini di focaccia con pomodori e origano o basilico, il tutto condito con abbondante olio extravergine di oliva pugliese!

FOCACCINE BARESI è un lievitato da forno che si realizza con ingredienti semplici: come semola ,  patate lesse ,acqua , sale,  lievito e olio extravergine d’oliva.

L’impasto e molto semplice da preparare può essere realizzato a mano o con la planetaria.

Le focaccine baresi sono perfette da servire come antipasto o da portare a scuola per una colazione sana e genuina, al mare…..

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FOCACCINE BARESI

FOCACCINE BARESI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 focaccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

FOCACCINE BARESI

350 g semola rimacinata di grano duro
150 g patate (lesse)
220 g acqua
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per Condire

150 g pomodorini
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso
331,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,06 (Kcal)
  • Carboidrati 47,08 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 7,12 (g)
  • Grassi 13,02 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 973,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

FOCACCINE BARESI

Versate nella ciotola della planetaria la farina di semola rimacinata,le patate lesse raffreddate e schiacciate con una forchetta e metà acqua iniziate e impastare,versate il resto dell’acqua via via che impastate.

Continuate ad aggiungere il sale e l’olio extravergine oliva.

L’impasto deve risultare ben incordato liscio e omogeneo.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un ora.

FOCACCINE BARESI

Quando l’impasto sarà ben lievitato,  dividete in panetti da 50 g , pirlate ottenendo una pallina ed adagiate su una teglia ricoperta di carta forno

Schiacciate leggermente ogni pallina a formare un disco e lasciate lievitare per 30 minuti

Nel frattempo condite i pomodori con sale,  olio extravergine d’oliva

Condite ogni focaccina col pomodoro, aggiungete un generoso filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 13/15 minuti forno ventilato.

Ecco le vostre focaccine baresi, soffici all’interno e croccanti ai bordi, sono pronte per essere servite e gustate.

E buon appetito!!

FOCACCINE BARESI

 Consigli di Marge

Le focaccine si conservano perfettamente per 2 giorni

La quantità di acqua potrebbe variare in base alle farine e all’umidità delle patate

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