POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE,un piatto facilissimo da preparare e molto sfizioso, perfetto da servire come secondo o come antipasto.Si preparano con pochissimi ingredienti: zucchine, patate bollite, uovo. Croccanti e saporite sono delle polpette perfette per i bambini che a volte fanno fatica a mangiare le verdure.
Le polpette di zucchine le possiamo servire calde o fredde, secondo o come antipasto, magari accompagnandole con salse che più ci piacciono.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE
- Energia 176,31 (Kcal)
- Carboidrati 28,63 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 5,59 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 748,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE
Per preparare le polpette di zucchine e patate, iniziate a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua il tempo necessario perché diventino morbide
Mentre cuociono le patate lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi
Una volta cotte le patate, scolatele e passatele poche alla volta nello schiacciapatate. Unite anche le zucchine grattugiate, il formaggio grattugiato,l’uovo,salate e pepe.
Amalgamate il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Ora inumiditevi le mani con l’acqua, poi prendete un pezzetto di impasto e formate delle polpette
Rompete con le mani i corn flakes grossolanamente e panate le polpette.
Sistemiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno. Uniamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti
Le vostre polpettine di zucchine e patate sono pronte per essere servite!
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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