CREMA PASTICCERA VELOCE, è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè…..o il classico Pan di Spagna. La crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti reperibili nelle nostre cucine.Per la preparazione useremo le uova intere e un cucchiaio per misurare lo zucchero e la farina…..e vi posso assicurare verrà buonissima.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la CREMA PASTICCERA VELOCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
CREMA PASTICCERA VELOCE
- Energia 116,76 (Kcal)
- Carboidrati 17,64 (g) di cui Zuccheri 12,39 (g)
- Proteine 4,44 (g)
- Grassi 3,69 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 15,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
CREMA PASTICCERA VELOCE
Fate riscaldare il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare.In una pentola capiente iniziamo a rompere le uova,unite lo zucchero e la farina.
Con una l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a sempre a mescolare con la frusta.
Portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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