CREMA PASTICCERA VELOCE

CREMA PASTICCERA VELOCE, è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè…..o il classico Pan di Spagna. La crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare: vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti reperibili nelle nostre cucine.Per la preparazione useremo le uova intere e un cucchiaio per misurare lo zucchero e la farina…..e vi posso assicurare verrà buonissima.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la  CREMA PASTICCERA VELOCE

CREMA PASTICCERA VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

CREMA PASTICCERA VELOCE

2 uova
500 g latte
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina
1 limone (buccia)
116,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,76 (Kcal)
  • Carboidrati 17,64 (g) di cui Zuccheri 12,39 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 3,69 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 15,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

CREMA PASTICCERA VELOCE

Fate riscaldare il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare.In una pentola capiente iniziamo a rompere le uova,unite lo zucchero e la farina.

Con una l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

CREMA PASTICCERA VELOCE

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a sempre a mescolare con la frusta.

Portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.

E buon appetito!!

CREMA PASTICCERA VELOCE

I Consigli di Marge

La crema pasticcera si può conservare in frigorifero coperta da una pellicola per 5 giorni.

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