RED VELVET CHIFFON CAKE

RED VELVET CHIFFON CAKE, una torta  leggera soffice come una  nuvola. La chiffon cake un impasto morbido, estremamente soffice e delicato da sciogliersi in bocca.
La caratteristica di questo particolare dolce americano è proprio la sua irresistibile leggerezza e sofficità. Si può gustare semplice o come in questa versione red velvet in versione natalizia. La chiffon cake è la base ideale anche per realizzare torte di tutti i tipi, farcite come più si preferisce.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la RED VELVET CHIFFON CAKE

RED VELVET CHIFFON CAKE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Acqua 180 g
  • Tuorli 6
  • Albumi 6
  • Coloranti alimentari (rosso in gel) 2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Sale pizzichi
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 120 g

Per farcire

  • Panna fresca (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la red velvet chiffon cake,montate gli albumi insieme al cremor tartato con le fruste elettriche, fino a quando sono diventati bianchi e spumosi.  In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale. Mescolate le polveri. A parte, mescolate  l’acqua tiepida, l’olio, la vanillina ed il colorante. Uniamo la miscela di liquidi alle polveri setacciate. Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo gradualmente gli albumi montati, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.

    Versate l’impasto  nell’apposito stampo per chiffon cake. Infornate in forno caldo a 160 gradi per 60 minuti.

    Appena sfornata, la capovolgetela, lasciandola raffreddare sui suoi piedini  Una volta fredda, stacchiamo i bordi con un coltello o una spatola e sformiamo, staccando anche il fondo.

    Ora non ci resta che decorare la red velvet chiffon cake con la panna montata.

    Qui la fonte della ricetta

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