RED VELVET CHIFFON CAKE, una torta leggera soffice come una nuvola. La chiffon cake un impasto morbido, estremamente soffice e delicato da sciogliersi in bocca.
La caratteristica di questo particolare dolce americano è proprio la sua irresistibile leggerezza e sofficità. Si può gustare semplice o come in questa versione red velvet in versione natalizia. La chiffon cake è la base ideale anche per realizzare torte di tutti i tipi, farcite come più si preferisce.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la RED VELVET CHIFFON CAKE
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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300 g Zucchero
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180 g Acqua
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6 Tuorli
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6 Albumi
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2 cucchiaini Coloranti alimentari (rosso in gel)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Cremor tartaro
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pizzichi Sale
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1 bustina Vanillina
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120 g Olio di semi di girasole
Per farcire
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Panna fresca (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la red velvet chiffon cake,montate gli albumi insieme al cremor tartato con le fruste elettriche, fino a quando sono diventati bianchi e spumosi. In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale. Mescolate le polveri. A parte, mescolate l’acqua tiepida, l’olio, la vanillina ed il colorante. Uniamo la miscela di liquidi alle polveri setacciate. Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo gradualmente gli albumi montati, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.
Versate l’impasto nell’apposito stampo per chiffon cake. Infornate in forno caldo a 160 gradi per 60 minuti.
Appena sfornata, la capovolgetela, lasciandola raffreddare sui suoi piedini Una volta fredda, stacchiamo i bordi con un coltello o una spatola e sformiamo, staccando anche il fondo.
Ora non ci resta che decorare la red velvet chiffon cake con la panna montata.
Qui la fonte della ricetta
Che dimensioni ha lo stampo?
e da 24 cm