RED VELVET CHIFFON CAKE

RED VELVET CHIFFON CAKE, una torta  leggera soffice come una  nuvola. La chiffon cake un impasto morbido, estremamente soffice e delicato da sciogliersi in bocca.
La caratteristica di questo particolare dolce americano è proprio la sua irresistibile leggerezza e sofficità. Si può gustare semplice o come in questa versione red velvet in versione natalizia. La chiffon cake è la base ideale anche per realizzare torte di tutti i tipi, farcite come più si preferisce.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la RED VELVET CHIFFON CAKE

RED VELVET CHIFFON CAKE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 180 g Acqua
  • 6 Tuorli
  • 6 Albumi
  • 2 cucchiaini Coloranti alimentari (rosso in gel)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 g Olio di semi di girasole

Per farcire

  • Panna fresca (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la red velvet chiffon cake,montate gli albumi insieme al cremor tartato con le fruste elettriche, fino a quando sono diventati bianchi e spumosi.  In un’altra ciotola, setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale. Mescolate le polveri. A parte, mescolate  l’acqua tiepida, l’olio, la vanillina ed il colorante. Uniamo la miscela di liquidi alle polveri setacciate. Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo gradualmente gli albumi montati, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.

    Versate l’impasto  nell’apposito stampo per chiffon cake. Infornate in forno caldo a 160 gradi per 60 minuti.

    Appena sfornata, la capovolgetela, lasciandola raffreddare sui suoi piedini  Una volta fredda, stacchiamo i bordi con un coltello o una spatola e sformiamo, staccando anche il fondo.

    Ora non ci resta che decorare la red velvet chiffon cake con la panna montata.

    Qui la fonte della ricetta

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “RED VELVET CHIFFON CAKE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *