BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE

BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE ,morbide, leggere , profumate ideali da portare a scuola per la merenda  o per una colazione sana e nutriente.E’ una ricetta senza uova cosi anche chi è intollerante alle uova potrà gustare queste meravigliose brioche Ma ora andiamo in cucina a preparare le BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE

BRIOCHE CON CIOCCOLATO BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 220 g Farina Manitoba
  • 50 g Burro
  • 50 g Latte
  • 140 g Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 125 g Lievito madre (rinfrescato 4 ore prima)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Cioccolato fondente (o a latte)

Preparazione

  1. Iniziamo  preparare le nostre brioche: sciogliete in una planetaria o in una ciotola  il lievito madre nel latte, acqua e con lo zucchero Aggiungete gradatamente le farine,  e impastare . Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale e  infine  il burro a pezzetti e impastate fino a quando il burro è ben assorbito e l’impasto è ben incordato Trasferite  l’impasto  su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate un giro di pieghe a 3. Dopo riponete l’impasto in un contenitore e coprite con il coperchio e dopo un ora riporre in frigo per  8 ore.

    Trascorso  questo tempo fate acclimatare l’impasto per un ora, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fare un altro  giro di pieghe a 3. Fate riposare l’impasto per un ora. Prendete l’impasto  rimettetelo  su un piano da lavoro  infarinato e stenderlo  con il mattarello, formando un rettangolo ora ritagliate dei rettangoli più piccoli ( 7 cm x 9 ) posizionate la cioccolata e arrotolate.

     

    Spennellate  delicatamente con del latte  e fateli lievitare in una leccarda foderata con carta forno per altre 1 – 2 ore. Infornate a 180° per 30 minuti .

     

    La ricetta è della mia amica Luigia dal blog Cucinare Con Amore

     

    Se non vogliamo aspettare 8 ore per la lievitazione o non abbiamo il lievito madre li possono fare tranquillamente con il lievito di birra .Cosi facendo basterà farli lievitare per un’ora o due.Il procedimento resta invariato.

CONSIGLIO

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