BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE ,morbide, leggere , profumate ideali da portare a scuola per la merenda o per una colazione sana e nutriente.E’ una ricetta senza uova cosi anche chi è intollerante alle uova potrà gustare queste meravigliose brioche Ma ora andiamo in cucina a preparare le BRIOCHE CON CIOCCOLATO E LIEVITO MADRE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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220 g Farina Manitoba
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50 g Burro
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50 g Latte
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140 g Acqua
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100 g Zucchero
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125 g Lievito madre (rinfrescato 4 ore prima)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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200 g Cioccolato fondente (o a latte)
Preparazione
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Iniziamo preparare le nostre brioche: sciogliete in una planetaria o in una ciotola il lievito madre nel latte, acqua e con lo zucchero Aggiungete gradatamente le farine, e impastare . Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale e infine il burro a pezzetti e impastate fino a quando il burro è ben assorbito e l’impasto è ben incordato Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate un giro di pieghe a 3. Dopo riponete l’impasto in un contenitore e coprite con il coperchio e dopo un ora riporre in frigo per 8 ore.
Trascorso questo tempo fate acclimatare l’impasto per un ora, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fare un altro giro di pieghe a 3. Fate riposare l’impasto per un ora. Prendete l’impasto rimettetelo su un piano da lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo ora ritagliate dei rettangoli più piccoli ( 7 cm x 9 ) posizionate la cioccolata e arrotolate.
Spennellate delicatamente con del latte e fateli lievitare in una leccarda foderata con carta forno per altre 1 – 2 ore. Infornate a 180° per 30 minuti .
La ricetta è della mia amica Luigia dal blog Cucinare Con Amore
Se non vogliamo aspettare 8 ore per la lievitazione o non abbiamo il lievito madre li possono fare tranquillamente con il lievito di birra .Cosi facendo basterà farli lievitare per un’ora o due.Il procedimento resta invariato.