POMODORI CONFIT IN PADELLA,una ricetta facile e veloce da preparare, perfetti come contorno o per arricchire un primo piatto. Pomodori confit in padella è un ottima idea per accompagnare piatti di carne o pesce ma anche per realizzare dei primi piatti sono davvero golosi. Donano una marcia in più a qualsiasi preparazione. I pomodori generalmente vengono preparati in forno con una cottura prolungata ma d’estate è impossibile accendere il forno e spesso ci fa desistere dalla preparazione allora ecco la genialata li prepariamo in padella facile veloce e sono cosi buoni.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come prepare in pochissimo tempo i POMODORI CONFIT IN PADELLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori
- 1 cucchiainozucchero di canna
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
Preparazione POMODORI CONFIT IN PADELLA
Iniziamo a preparare i pomodori,lavate e tagliate a metà i pomodori
Versate un filo di olio extravergine in una padella e fate dorare lo spicchio di aglio.
Quando l’aglio inizierà a dorarsi aggiungete i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.
Spadellate continuamente in modo che diventino ben caramellati su tutta la loro superficie e risultino ben ammorbiditi.
Spegnete la fiamma e aggiungete l’origano.
Ecco i nostri pomodori sono pronti.
Vanno serviti a temperatura ambiente.
Note
Provate i pomodori confit per preparare delle buonissime bruschette.
Si conservano per al massimo 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso in frigorifero