POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA, è una ricetta semplice da preparare e incredibilmente sfiziosa, perfetta da servire come antipasto, oppure come secondo piatto con una golosa insalata.
Croccanti fuori grazie alla panatura che racchiude un cuore morbido di tonno,ricotta al profumo di limone
Volete sapere come cucinare le polpette ricotta e tonno!! Seguite la ricetta semplice e veloce e vedrete che bontà
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.485,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.485,88 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 24,10 (g)
  • Grassi 147,92 (g) di cui saturi 30,18 (g)di cui insaturi 110,59 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 798,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gricotta vaccina
  • 180 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 50 gpangrattato
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 5 gorigano
  • 10scorza di limone ( grattugiata)
  • 4 gsale
  • q.b.pepe

PER IMPANARE

  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Padella

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

  1. Iniziamo a prepaare le polpette di tonno e ricotta: versate in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno sbriciolato,  il prezzemolo tritato, il pangrattato e in ultimo l’ uovo leggermente sbattuto.

  2. Iniziate e mescolate il composto con una forchetta.

    Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe e il limone grattugiato.

    Terminate di impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  3. Ora inumidite leggermente le mani e prelevate delle piccole porzioni di impasto e date la classica forma a polpette. 

  4. Dopo aver formato tutte le polpette, passatele nel pangrattato e scaldate l’olio di semi e friggete poche polpettine alla volta: basteranno pochi istanti per farle diventare dorate.

  5. Quando le polpette saranno dorate, scolatele e trasferitele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde

    Sono ottime anche fredde.

    E buon appetto!!

I Consigli di Marge

Per accompagnare le polpette vi consiglio un’insalatina mista o delle carote alla julienne

Le polpette le possiamo cuocere al forno a 200 gradi per 15 mnuti.

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4 Risposte a “POLPETTE DI TONNO E RICOTTA”

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