STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA-senza mozzarella

STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLAsenza mozzarella,un secondo piatto gustoso e veloce, da preparare ottimo da presentare in ogni occasione.Un piatto davvero sostanzioso e semplice da preparare. In pochi minuti trasformerete il vostro petto di pollo in una pietanza ricca e saporita, che piacerà tanto anche ai bambini.Straccetti di pollo alla pizzaiola un piatto ricco, sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto, con una fetta di pane. Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza leggera e gustosa.Per una ricetta più leggera non ho aggiunto la mozzarella a fine cottura come prevede la ricetta
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA-senza mozzarella

STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA-senza mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
112,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,69 (Kcal)
  • Carboidrati 4,38 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 16,33 (g)
  • Grassi 3,89 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 307,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (straccetti)
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1 ramettoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio

STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

  1. Iniziamo a preparare gli straccetti di pollo:versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare gli straccetti di pollo per 10 minuti.

    Dopo 10 minuti aggiungete il sale e pepe e sistemate gli straccetti in un piatto e tenete da parte

  2. Nella stessa padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio.

    Non appena lo spicchio di aglio sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro, sale e origano e lasciate cuocere per 5 minuti.

  3. Aggiungete gli straccetti di pollo precedentemente rosolate e continuate la cottura per circa 20 minuti.

  4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per pochi minuti prima di potarlo a tavola.

    Ecco il nostro piatto di straccetti di pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito

I Consigli di Marge

Potete servire gli straccetti con del purè  per un piatto unico gustoso

Fonte della ricetta qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *