POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA,una ricetta facile, veloce con pochi ingredienti.Polpette di zucchine croccanti saporite da servire calde o fredde ottime come antipasto, secondo piatto….le polpette di zucchine un ottima alternativa per far mangiare la verdura ai bambini.Ma ora andiamo in cucina a preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA
Idea presa qui nel blog Fatto in casa di Benedetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucchine
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250 g Ricotta
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50 g Pangrattato
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1 Uova
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Sale
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Pangrattato (q b)
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Olio di semi (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di zucchine,lavate e spuntate le zucchine.Grattugiate le zucchine e teniamole da parte.Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela per renderla morbida,versate l’uovo,le zucchine,il pangrattato e il sale.Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.Versate il pangrattato in un piatto.Con le mani formate le polpette di zucchine e passatele nel pangrattato.
Versate l’olio di semi in una padella e appena e caldo friggimo le polpette,rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati.
Quando sono pronte le scoliamo e le poggiamo su carta assorbente.