POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO,un ottimo secondo piatto povero della tradizione contadina pugliese arricchiti da un cubetto di emmenthal al centro per renderli filanti.Vengono preparati con pane raffermo, possono essere gustate al forno o fritte
La preparazione è molto semplice,ci basterà inumidire la mollica di pane raffermo nel latte, e poi aggiungere l’uovo, prezzemolo e formaggio grattugiato l’impasto è pronto per realizzare le polpette. Per la croccante panatura ci basterà rotolare le polpette nel pangrattato prima di cuocerli.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Mollica di paneraffermo
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
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100 g Emmenthal (a cubetti)
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1 bicchiere Latte
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Pepe
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Sale (tritato)
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Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di pane, tagliate il pane raffermo a fette e privatelo della crosta. Riducete la mollica in pezzi. Versate il latte in una ciotola e aggiungete i pezzi di mollica, lasciateli in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli con una forchetta.
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Quando la mollica avrà assorbito tutto il latte aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato, e il pane grattugiato.
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Versate il prezzemolo tritato finemente salate e pepate a piacere.
Quindi iniziate a mescolare con le mani il composto
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Impastate e create delle palline al centro delle quali metterete un cubetto di emmenthal.
Una volta finito di preparare le polpette le dobbiamo impanare.
Versate il pangrattato in una ciotola e fate roteare le polpette
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Sistemate le polpette su una leccarda foderata con carta forno e ifornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Le polpette vanno servite calde.
Consiglio
Se preferite le polpette frtte ci basterà scaldare l’olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.