POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO

POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO,un ottimo secondo piatto povero della tradizione contadina pugliese arricchiti da un cubetto di emmenthal al centro per renderli filanti.Vengono preparati con  pane raffermo, possono essere gustate al forno o fritte

La preparazione è molto semplice,ci  basterà inumidire la mollica di pane raffermo  nel latte, e poi aggiungere l’uovo, prezzemolo e formaggio grattugiato l’impasto è pronto per realizzare le polpette. Per la croccante panatura ci basterà rotolare le polpette nel pangrattato prima di cuocerli.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO

 

 

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

POLPETTE DI PANE FILANTI-AL FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Mollica di paneraffermo
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
  • 100 g Emmenthal (a cubetti)
  • 1 bicchiere Latte
  • Pepe
  • Sale (tritato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di pane, tagliate il pane raffermo a fette e privatelo della crosta. Riducete la mollica in pezzi.  Versate il latte in una ciotola e  aggiungete i pezzi di mollica, lasciateli in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli con una forchetta.

  2. Quando la mollica avrà assorbito tutto il latte aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato, e il pane grattugiato.

  3. Versate il prezzemolo tritato finemente salate e pepate a piacere.

    Quindi iniziate a mescolare con le mani il composto

  4. Impastate e create delle palline al centro delle quali metterete un cubetto di emmenthal.

    Una volta finito di preparare le polpette le dobbiamo impanare.

    Versate il pangrattato in una ciotola e fate roteare le polpette

  5. Sistemate le polpette su una leccarda foderata con carta forno e ifornate in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Le polpette vanno servite calde.

Consiglio

Se preferite le polpette frtte ci basterà scaldare l’olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente   quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola  e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *