COUS COUS ZUCCHINE LIMONE E ZENZERO,un primo piatto fresco e versatile lo possiamo abbinare a verdure di stagione,legumi…….Un piatto decisamente diverso, gustoso e aromatizato allo zenzero e fresco grazie alla presenza del succo di limone e poi c’è lei la zucchina grattugiata che adoro e non manca mai nei miei piatti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il COUS COUS ZUCCHINE LIMONE E ZENZERO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cous cous
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2 Zucchine
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20 g Succo di limone
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10 g Zenzero fresco
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30 g Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il cous cous,spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
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Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo prepariamo il condimento,versate il succo in una ciotola capiente,unite il sale e cominciate ad emulsionare con una frusta a mano.
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Quando il sale sarà completamente sciolto aggiungete anche lo zenzero pulito e grattugiato continuate a mescolare.
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Unite poi anche l’olio e continuate ad emulsionare velocemente gli ingredienti.
Versate il cous cous già cotto in una ciotola aggiungete la zucchina grattugiata e condite con l’emulsione appena preparata.
Mescolate e lasciate insaporire per 30 minuti.
Consiglio
E’ possibile conservare il couscous a in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 3 giorni.