POLPETTE DI MELANZANE E BASILICO

POLPETTE DI MELANZANE E BASILICO,una ricetta facile,veloce e sfiziose le possimo servire come secondo piatto o come antipasto,aperitivo o finger food.
E una ricetta facile e veloce da fare, vengono preparate con pochissimi ingredienti, come uova, pane raffermo, formaggio grattugiato….basilico  e melanzane bollite o cotte a vapore.La particolarità delle polpette e che non hanno una forma precisa non sono tonde,l’impasto viene prelevato con un cucchiaio e si lascia cadere nell’olio caldo dando vita a sfariate forme.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI MELANZANE E BASILICO

POLPETTE DI  MELANZANE E BASILICO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 3uova
  • 200 gpane raffermo (bagnato e ben strizzato))
  • 80 gformaggio (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 lolio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella per friggere
  • Casseruola
  • Cucchiaio
  • Scolapasta

POLPETTE DI MELANZANE E BASILICO

  1. Iniziamo a preparare le polpette di malanzane e basilico:lavate le melanzane, tagliate il picciolo, eliminate parzialmente la buccia e tagliatele a cubetti.

  2. Trasferite le melanzane in una pentola piena d’acqua, salate e accendete il fuoco.

    Cuocete le melanzane contando 10 minuti dal momento del bollore, dovranno risultare morbide.

  3. Scolate le melanzane con l’aiuto di uno scolapasta, strizzatele per bene con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Trasferite la polpa di melanzane in una ciotola capiente e rompete le uova e  sbattetele un pò con un cucchiaio,aggiungete il pane raffermo bagnato e ben strizzato, il formaggio grattugiato,lo spicchio di aglio,il basilico tritato,il sale e il pepe, amalgamate l’impasto con un cucchiaio.

  5. L’impasto non deve essere molle ma neanche troppo duro,se  risulta morbido basta aggiungere un po di  pane grattugiato.

  6. Fate  riscaldare l’olio di semi e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola dose di impasto e fatelo cadere nell’olio.

    Giratele  spesso e a doratura, scolatele su carta assorbente.

    Ecco le polpette sono pronte!!

    E buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *