PASTA ALLA VESUVIANA

PASTA ALLA VESUVIANA,  è un primo piatto dal sapore mediterraneo semplice e veloce, un’esplosione di gusto, grazie al  peperoncino, che rievoca la forza del Vesuvio. Una pietanza pronta in pochi minuti da realizzare con penne integrali, linguine, fusilli o con il formato di pasta che preferite. Un primo piatto napoletano preparato con pomodori, olive, capperi e peperoncino.  Una ricetta ottima da realizzare per una cena all’ultimo minuto: preparerete in pochissimo tempo un piatto gustoso e prelibato che conquisterà i vostri ospiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA VESUVIANA

PASTA ALLA VESUVIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
273,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,79 (Kcal)
  • Carboidrati 34,61 (g) di cui Zuccheri 3,09 (g)
  • Proteine 9,81 (g)
  • Grassi 11,60 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 5,81 (g)
  • Sodio 729,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 gpennette rigate integrali
  • 350 gpomodori pelati
  • 1peperoncino piccante
  • 50 golive
  • 20 gcapperi
  • 100 gfiordilatte
  • 1cipolla
  • 20 gorigano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

PASTA ALLA VESUVIANA

  1. Iniziamo a preparare la pasta alla vesuviana; tagliate la mozzarella fiordilatte a pezzettini, la cipolla affettatela sottilmente e il peperoncino

  2. Rosolate la cipolla e il peperoncino in una padella con olio extravergine di oliva.

    Aggiungete i pomodori pelati e con un cucchiaio di legno schiacciateli leggermente e mescolate.

  3. Unite anche la olive denocciolate, i capperi dissalati e un pizzico di sale.

    Cuocete per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo cuocete le penne( io integrali) in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.

    Non appena il sugo sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella a pezzetti e l’origano.

  5. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento e mantecate, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se serve.

    Ecco la vostra pasta alla vesuviana è pronta per essere servita 

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la preparazione è molto importante che il fiordilatte sia ben scolato, per evitare che rilascino acqua.

Chi preferisce, potrà sostituire i latticini con le acciughe.

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