PASTA ALLA VESUVIANA, è un primo piatto dal sapore mediterraneo semplice e veloce, un’esplosione di gusto, grazie al peperoncino, che rievoca la forza del Vesuvio. Una pietanza pronta in pochi minuti da realizzare con penne integrali, linguine, fusilli o con il formato di pasta che preferite. Un primo piatto napoletano preparato con pomodori, olive, capperi e peperoncino. Una ricetta ottima da realizzare per una cena all’ultimo minuto: preparerete in pochissimo tempo un piatto gustoso e prelibato che conquisterà i vostri ospiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA ALLA VESUVIANA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 273,79 (Kcal)
- Carboidrati 34,61 (g) di cui Zuccheri 3,09 (g)
- Proteine 9,81 (g)
- Grassi 11,60 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
- Fibre 5,81 (g)
- Sodio 729,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 gpennette rigate integrali
- 350 gpomodori pelati
- 1peperoncino piccante
- 50 golive
- 20 gcapperi
- 100 gfiordilatte
- 1cipolla
- 20 gorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Coltello
PASTA ALLA VESUVIANA
Iniziamo a preparare la pasta alla vesuviana; tagliate la mozzarella fiordilatte a pezzettini, la cipolla affettatela sottilmente e il peperoncino
Rosolate la cipolla e il peperoncino in una padella con olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pomodori pelati e con un cucchiaio di legno schiacciateli leggermente e mescolate.
Unite anche la olive denocciolate, i capperi dissalati e un pizzico di sale.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete le penne( io integrali) in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
Non appena il sugo sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la mozzarella a pezzetti e l’origano.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento e mantecate, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, se serve.
Ecco la vostra pasta alla vesuviana è pronta per essere servita
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per la preparazione è molto importante che il fiordilatte sia ben scolato, per evitare che rilascino acqua.
Chi preferisce, potrà sostituire i latticini con le acciughe.