PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA

PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA, è un pane tondo morbido tipico della cucina greca e di molti altri paesi del Medioriente, perfetto da gustare con salse saporite e aromatiche.Viene utilizzato per accompagnare Tzatziki, ma anche da riempire per avvolgere Kebab oppure salumi proprio come la nostra piadina. E’una preparazione facilissima, si prepara  in pochi minuti, basta mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, una volta lievitato l’impasto si divide in panetti e infine  in padella!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA

PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pane pita
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 190 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Padella

PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA

  1. Iniziamo a preparare il pane pita:sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente e, successivamente, aggiungete la farina e iniziate a impastare.

     

  2. A metà lavorazione aggiungete l’olio extravergine di oliva, e soltando alla fine unite il sale.

  3. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

    Ponete l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio.

  4. Una volta lievitato, dividete l’impasto in 4 palline uguali

    Infarinate il tavolo e stendete ognuna delle quattro parti fino a raggiungere un diametro di circa 18-20 cm

  5. Come Cuocere il Pane Pita in Padella

    Fate scaldare una padella antiaderente unta con pochissimo olio

  6. Adagiate la pita e fate cuocere.

    Giratela a metà cottura quando nella parte inferiore sarà ben cotta.

  7. La vostra pita greca è pronta

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Una volta raffreddate, potete conservare le pita in un sacchetto di plastica per massimo 2 giorni.

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