PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA,è un primo piatto estivo gustoso e profumato, l’ideale da gustare in spiaggia, per un picnic o per un buffet. La pasta fredda è sempre una buona idea quando si ha voglia di una pietanza leggera, gustosa e veloce da preparare.
Il condimento viene realizzato pomodorini, rucola, olio extravergine di oliva e ricotta salata stagionata. Una pietanza tipicamente mediterranea, leggera e veloce da preparare, ottima anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.Potete arricchire la pasta fredda con l’aggiunta di olive,tonno….o salmone e al posto della ricotta stagionata grattugiata dei dadini di formaggio feta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 216,98 (Kcal)
- Carboidrati 23,27 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
- Proteine 6,89 (g)
- Grassi 10,97 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 628,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpasta
- 100 gpomodori
- 100 grucola
- 60 gricotta salata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Casseruola
- Insalatiera
- Coltello
PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA
Iniziamo a preparare la pasta fredda:lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e metteteli in una ciotola capiente.
Lavate sotto l’acqua corrente le foglie della rucola.
Tamponatela leggermente con della carta assorbente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, per bloccarne la cottura.
Versatela nella ciotola con il resto degli ingredienti, aggiungete un filo d’olio e la ricotta salata stagionata grattugiata e mescolate bene.
Ecco il vostro piatto è pronto da portare in tavola
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete conservare la pasta fredda per 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore ermetico
Per la preparazione di questa pietanza preferite la pasta corta: farfalle, fusilli, penne rigate o rigatoni.
La ricotta salata stagionata è un formaggio pugliese chiamato cacioricotta dal sapore delicato leggermente acidulo.