PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA

PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA,è un primo piatto estivo gustoso e profumato, l’ideale da gustare in spiaggia, per un picnic o per un buffet. La pasta fredda è sempre una buona idea quando si ha voglia di una pietanza leggera, gustosa e veloce da preparare.
Il condimento viene realizzato pomodorini, rucola, olio extravergine di oliva e ricotta salata stagionata. Una pietanza tipicamente mediterranea, leggera e veloce da preparare, ottima anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.Potete arricchire la pasta fredda con l’aggiunta di olive,tonno….o salmone e al posto della ricotta stagionata grattugiata dei dadini di formaggio feta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA

Se amate la pasta fredda provate anche PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E FETA PASTA FREDDA ALLA CAPRESE

PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
216,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,98 (Kcal)
  • Carboidrati 23,27 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 10,97 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 628,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 100 gpomodori
  • 100 grucola
  • 60 gricotta salata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Casseruola
  • Insalatiera
  • Coltello

PASTA FREDDA CON POMODORINI E RUCOLA

  1. Iniziamo a preparare la pasta fredda:lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e metteteli in una ciotola capiente. 

  2. Lavate sotto l’acqua corrente le foglie della rucola.

    Tamponatela leggermente con della carta assorbente.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, per bloccarne la cottura.

  4. Versatela nella ciotola con il resto degli ingredienti, aggiungete un filo d’olio e la ricotta salata stagionata grattugiata e mescolate bene.

  5. Ecco il vostro piatto è pronto da portare in tavola

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare la pasta fredda per 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore ermetico

Per la preparazione di questa pietanza preferite la pasta corta: farfalle, fusilli, penne rigate o rigatoni.

La ricotta salata stagionata è un formaggio pugliese chiamato cacioricotta dal sapore delicato leggermente acidulo. 

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