POLPETTE DI BIETOLE, delle polpette vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose. Una ricetta facile da preparare perfetta per quando abbiamo degli amici a pranzo che non mangiano la carne.
Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo almeno a tavola, delle polpette leggere, piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. Ottime come antipasto,secondo piatto, aperitivo o come finger food
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI BIETOLE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 1Uovo
- 150 gBietola
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- q.b.Acqua gassata fredda
- 1 lOlio di semi di girasole
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette di bietole,lavate e lessate le bietole.
Una volte cotte lasciatele raffreddare e poi si tritatele con un coltello.
Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo,il sale, pepe, i due cucchiai di formaggio grattugiato.
Versate l’acqua gassata fredda a filo e amalgamate con un cucchiaio.
Dovete ottenere una pastella ben amalgamata e non troppo liquida.
Aggiungete le bietole e amalgamate bene.
Ora versate l’ olio di semi in una pentola dai bordi alti e lasciate scaldare.
Una volta raggiunto la temperatura con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola dose di impasto e fatelo cadere nell’olio.
Giratele spesso e a doratura, scolatele su carta assorbente.
Ecco le polpette di bietole sono pronte!!
Consiglio
Provate ad aggiungere all’impasto un po di buccia di limone grattugiata.