POLPETTE DI BIETOLE

POLPETTE DI BIETOLE,  delle polpette vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose. Una ricetta facile da preparare perfetta per quando abbiamo degli amici a pranzo che non mangiano la carne.
Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo almeno a tavola, delle polpette leggere, piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. Ottime come antipasto,secondo piatto, aperitivo o come finger food
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI BIETOLE


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POLPETTE DI BIETOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1Uovo
  • 150 gBietola
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • q.b.Acqua gassata fredda
  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. POLPETTE DI BIETOLA

    Iniziamo a preparare le polpette di bietole,lavate e lessate le bietole.

    Una volte cotte lasciatele raffreddare e poi si tritatele con un coltello.

    Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo,il sale, pepe, i due cucchiai di formaggio grattugiato.

    Versate l’acqua gassata fredda a filo e amalgamate con un cucchiaio.

    Dovete ottenere una pastella ben amalgamata e non troppo liquida.

    Aggiungete le bietole e amalgamate bene.

    Ora versate l’ olio di semi in una pentola dai bordi alti e lasciate scaldare.

    Una volta raggiunto la temperatura con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola dose di impasto e fatelo cadere nell’olio.

    Giratele  spesso e a doratura, scolatele su carta assorbente.

    Ecco le polpette di bietole sono pronte!!

Consiglio

Provate ad aggiungere all’impasto un po di buccia di limone grattugiata.

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