ANGEL CAKE MARMORIZZATO

ANGEL CAKE MARMORIZZATO, il famoso ciambellone americano che si raffredda a testa in giù. E una torta leggerissima viene preparata con soli albumi non è presente nessun derivato del latte, quindi è indicata anche agli intolleranti al lattosio e a chi vuole concedersi una fetta di dolce senza appesantirsi. Per preparare angel cake occorre uno stampo dai bordi alti con un fondo amovibile e appositi piedini che permettono di capovolgere il dolce ancora caldo e far uscire il vapore prima di estrarlo. Questo passaggio renderà l’impasto soffice ed elastico.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare ANGEL CAKE MARMORIZZATO

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ANGEL CAKE MARMORIZZATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gAlbumi
  • 200 gZucchero
  • 6 gCremor tartaro
  • 150 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 1Limone buccia grattugiata
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare angel cake,montate a neve ferma gli albumi con i 200 grammi di zucchero.

    Settaciate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro e il sale e uniteli delicatamente agli albumi montati a neve

    Unite i semi della vaniglia e la buccia del limone grattugiata.

    Prelevate metà impasto e aggiungete il cucchiaio del cacao amaro e amalgamate delicatamente.

    Ora versate impasto chiaro nello stampo( per chiffon cake) e coprite con quello scuro.

    Con una forchetta miscelate i due impasti per creare l’effetto marmorizzato.

    Infornate in forno caldo a 170 gradi per 45-60 minuti.

    Appena cotto fatelo raffreddare tenendolo capovolto.

Note

Se non possedete lo stampo per chiffon cake va bene anche uno stampo da ciambella con i bordi alti.

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