ANGEL CAKE MARMORIZZATO, il famoso ciambellone americano che si raffredda a testa in giù. E una torta leggerissima viene preparata con soli albumi non è presente nessun derivato del latte, quindi è indicata anche agli intolleranti al lattosio e a chi vuole concedersi una fetta di dolce senza appesantirsi. Per preparare angel cake occorre uno stampo dai bordi alti con un fondo amovibile e appositi piedini che permettono di capovolgere il dolce ancora caldo e far uscire il vapore prima di estrarlo. Questo passaggio renderà l’impasto soffice ed elastico.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare ANGEL CAKE MARMORIZZATO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gAlbumi
- 200 gZucchero
- 6 gCremor tartaro
- 150 gFarina
- 150 gZucchero
- 1Limone buccia grattugiata
- 1 baccaVaniglia
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziamo a preparare angel cake,montate a neve ferma gli albumi con i 200 grammi di zucchero.
Settaciate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro e il sale e uniteli delicatamente agli albumi montati a neve
Unite i semi della vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
Prelevate metà impasto e aggiungete il cucchiaio del cacao amaro e amalgamate delicatamente.
Ora versate impasto chiaro nello stampo( per chiffon cake) e coprite con quello scuro.
Con una forchetta miscelate i due impasti per creare l’effetto marmorizzato.
Infornate in forno caldo a 170 gradi per 45-60 minuti.
Appena cotto fatelo raffreddare tenendolo capovolto.
Note
Se non possedete lo stampo per chiffon cake va bene anche uno stampo da ciambella con i bordi alti.