PLUMCAKE VARIEGATO ALLA RICOTTA E CAFFE’

PLUMCAKE VARIEGATO ALLA RICOTTA E CAFFE’,morbido goloso ottimo a merenda o a colazione per iniziare bene la giornata una fetta di plumcake e un bicchiere di latte o caffè per avere la carica giusta per affrontare una nuova giornata di lavoro.Una ricetta semplicissima e facile da preparare.Se voltete fare un ottima colazione vi consiglio di provare il plumcake variagato alla ricotte e caffè, di solito i plumcake sono gommosi ma questo e morbidissimo e resta soffice anche per diversi giorni se riuscite a non farlo fuori subito 😎 Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE VARIEGATO ALLA RICOTTA E CAFFE’

 

PLUMCAKE VARIEGATO ALLA RICOTTA E CAFFE'

 

PLUMCAKE VARIEGATO ALLA RICOTTA E CAFFE’

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 2 uova
  • 40 g di olio di oliva ( o 50 g di olio di semi di girasole)
  • 1 tazzina di caffè
  • 40-50 g di latte
  • 1 bustina di lievito per torte
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare il plumcake variagato alla ricotta e caffè, versate in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli bene per pochi minuti, aggiungete la ricotta il latte la farina il lievito e per ultimo l’olio. Mescolare bene il tutto e dividete l’impasto, un pò piu della meta lasciatelo bianco alla parte rimanente aggiungete il caffè lavorate bene l’impasto. Quindi mettere nello stampo prima la parte bianca poi quella al caffè.

Infornate in forno già caldo a  180 gradi  per 30-45  minuti

 

 

Un consiglio se in famiglia ci sono dei bambini sostituite il caffè due cucchiai di cacao  oppure con del caffè d’orzo  😎

 

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